Diagnosa kehamilan kosong

Bunda saya mau bertanya jadi saya udah usg 3 kali di usia ke 6 minggu janin saya udah ada detak jantung, namun tadi saya usg di usia 10 minggu janin saya sudah tidak terlihat lagi yang ada hanya kantong dan tempat makan janinnya saya bingung harus apa dokternya suruh tunggu 2 minggu lagi, sedih bercampur aduk 🥺#seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Halo bun, berbagi pengalaman aja yaa. Jd waktu hamil anak ke 2 saya sempat gatel2 gtu badannya jd saya ke spog terdekat dr rumah buat minta obat. Krn spog langganan saya hari itu lg ga praktek krn keluar kota. Krn saya ga tahan gatalnya jd saya cari yg deket rumah aja. Posisi saat itu minggu lalu USG di dokter langganan saya usia kehamilan saya 8 minggu uda ada janin dan detak jantung. Saat sampai di spog yg deket rumah saya sampaikan keluhan gatal. Mau nya minta obat aja tp dokter nya suruh skalian usg aja. Yauda saya usg dan hasilnya dokter blg ini ukurannya baru 5 minggu, belum kelihatan dan ga ada detak jantung. Saya agak kaget, tp entah knp saya ga panik. Soalnya saya lihat alat dokter nya emg ga modern gtu dan baru minggu lalu saya usg dengar detak jantung dan usia 8minggu. Besok nya saat dokter saya uda praktek lg, saya lgs kesana dan benar janin saya aman. Jadi coba aja ganti spog.. kalau kehamilan msi kecil emg biasanya susah terdeteksi sama alat aplg klo alatnya kurang modern n posisi rahim bumil nya retro. Kebetulan rahim saya retro.. Semangat bun.. smoga janin nya sehat yaa..

1y ago

terimakasih bunda informasinya🙏🏻

tunggu 2minggu atau coba cari second opinion ke dokter lain bunda.. kdang ada yg usg yg jelas.. ada yg enggak .. berpikir positif aja semoga janinnya berkembang baik..

1y ago

iya bun yang dokter ada detak jantung bayi usia 6 minggu berbeda dengan yang 10 minggu tadi, semoga janin aku berkembang baik anehnya aku juga nggak pendarahan atau flek dan masih merasa gejala hamil mual, sakik pinggang, dan sakik kepala 🥺