Hamil lagi

Bunda saya mau bertanya, anak saya yg pertama usia 13 bulan. Sementara saya hamil lagi saat ini 8 minggu. Saat ini saya masih manyusui si kakak. Bolehkah jika saya lanjut menyusui si kakak atau kakak harus disapih? Adakah efek buruknya bagi kakak dan adik jika saya tetap lanjut menyususu si kakak? Terimakasih jawabannya

5 Tanggapan

Anak usia 6 bulan lebih harus dilatih terus untuk makan, tidak boleh terus menerus mengandalkan ASI. Krn semakin bertambah usia bayi, semakin berkurang kebutuhan bayi akan ASI. Seperti ini 0-6 bulan 100 % ASI 6-9 bulan 80% ASI 20 % Makanan 9-11 bulan 50% ASI 50 % Makanan 12-24 bulan 20 % ASI 80% Makanan Karena itu, penting untuk kita melatih bayi untuk belajar makan guna memenuhi kebutuhannya ketika ASI tak lagi bisa memenuhi kebutuhanny

Pas aku hamil 1 bulan ankku berumur 7 bulan. Dan pas ankku umur 10 bulan Asiku macet GK mau keluar saya GK sadar smpai 11 bulan umur ankku dia langsung dehidrasi karna Asiku GK kluar jadi aku sufor dari umur 11 smpai skrng Bun.

4y ago

Terimakasih sharingnya bunda...

Tergantung kenyamanan juga sih bun... Ada yg merasa was2 untuk tetap ngasih ASI krn bisa trjadi kontraksi. Ada juga yg tetap nyaman ngasih ASI dan gk knp2. Coba konsultasikan sj dgn dokter.

Saya sampe hamil 33 W menyusui bun...anak 9 bulan hamil lagi..kata dokter dipantau berat janinnya normal gpp..terakir USG Brt janin saya 30 W 1.6 kg kata dokter normal aja

4y ago

Terinakasih sharingnya bund....

Konsultasi dengan dokter dulu baiknya gimana