Makanan bunda hamil

Bunda, saya kehamilan 11minggu masih belum bisa makan nasi karna muntah. Wajarkah? Sebelumnya saya aktif makan ubi rebuss setiap hari, tapi saya stop setelah baca di artikel di apk untuk makanan yg boleh dan tidak boleh untuk ibu hamil. Katanya berbahaya makan ubi jalar bisa memicu keguguran? Boleh sharingnya.. saya lebih hati² karna saya trauma pernah keguguran kehamilan sebelumnya. Jujur saya bingung mau makan apa bun, karna rasanya semua makanan membuat saya mual dan muntah.

16 Tanggapan

saya uk 13w kadang masih mual muntah mba, tapi alhamdulillah sekarang sudah mendingan saya sebelum makan minum obat maag mba, padahal ga punya maag, tapi lumayan mengurangi mual makannya saya kadang coba makan bakso tapi isi tahu putih sama mi aja mba, karna makan pentolnya mual, nasi juga malah bikin mual, sama kadang biskuit² gitu dicelup susu, roti bakar, roti tawar, kie kue basah, sebisanya tubuh toleransi rasa mual jadi ga sampai muntah tapi itupun kadang ga betah lama juga keluar lagi 😢 setelah makan terus minum obat mual dari dokter, kadang ya mempan, kadang ga mempan ya mau gimana lagi, namanya juga usaha

wajar kok aku jg tm1 gabisa makan nasi sma skali pasti munth malah bikin asam lambung naik trus jdi ganti pake roti gandum ,oatmeal kadang ubicelembu kadang singkong atau kentang malah kdang cuma bisa msuk mie instan huhu pinter pinter kita aja lagi ngakalin supaya baby nya tercukupi nutrisinya bnyakin mam buah aja bun

Wajar bu mual muntah mah.. klo di rasa lagi lemes bgt ya istirahat aja bunda sambil minum susu hamil. Itu ngebantu banget biar ga repot2 ngunyah2 nasi kan.. klo badan udah agak enakan bisa makan bubur atau nasi sedikit se sanggupnya.. Yg penting vitamin2 nya di minum biar aman

saya diganti pake kentang bun, sama kacang2an si. kadang juga buah yg udh pasti manis dan bikin kenyang kayak pisang . porsi makan nasi ga bisa sebanyak dlu memang, mungkin bisa diakalin bikin nasinya lbh lembek kayak nasi tim.

Mbak pengganti karbo kan bukan cuma ubi jalar. Mbak bilang semua makanan bikin mual muntah, beneran udah coba semua makanan? Mie, pasta, jagung, labu kuning, kentang, roti, oat, dll uda dicobain juga?

2y ago

bubur? lontong? banyakin protein sayur & buah aja kalo pas ga bisa makan karbo.

singkong rebus, roti, kentang rebus dan juga banyakin makan buah2an aja bund aku jga jarang bangt makan nasi kalopun makan sedikit,tapi aku suka dibarengi banyakin makan buah buahan aja sama.ngemil jga

wajar, kan tinggal diganti nasinya sama karbo yg lain cek lagi bu, ubi jalar jenis apa dan sebanyak apa makannya ampe bisa memicu keguguran? ada artikel ilmiahnya gak dari penelitian dokter?

2y ago

oke mbak2, trims infonya 🙏

kalog aku dlu tetep maksa ya bun makan nasi meskipun dikit dan meskipun hsrus dimuntahin lg, dan sedia roti" an bun bisa pakai selai yg disukain, buah" an sama aku dlu suka kolak kacang ijo bun

wjar bun.. aku saja di wktu usia 2 bulan mau ke 3 bulan , muntah2 trus.. nasi gak mau masuk ke perut.. habis makan pasti muntah lagi.. tpi kalo selain nasi , bisa dimakan....

jagung rebus ajj Bun,bagus bngt juga buat kehamilan,dulu saya cuma nyaman sama jagung rebus.bisa meredakan mual juga.