Sterilisasi botol ASI

Bunda, saya kan belom sempet beli alat sterilisasi. Nah kalo mau sterilisasi botol dan dot ASI itu yg benar direndam air hangat atau direbus ya? Temen saya yg sdh pny anak ngasih taunya direndem air hangat jangan direbus, tp mama mertua blgnya hrs direbus. Saya coba browsing ada artikel yg blg direbus, tp artikel lain blg kalo direbus malah bahaya.. Yg bener gmn ya bun?

11 Tanggapan

Direndam di air yg sudah mendidih bun kompornya dimatikan selama 10-15 menit. Pakai panci yang hanya buat sterilisasi ya bun takut sisa masakan masih ada kalau pakainya panci yang sama buat masak.

Kalo saya dulu didihin air sampe bener2 mendidih, terus matiin apinya masukin botol2 nya terus tutup pancinya 15 menitan. Liat di petunjuk botolnya deh, aku gitu liat dari petunjuk botolnya

Di steam 3-5menit bukan di rebus ya tapi di kukus kalo sudah dingin biarkan kering sendiri di dalam wadah yg tertutup baru bisa di gunakan kalo lewat 3-4 jam hrs steril ulang .

Iyaa cara yg alami aja bun pake air mendidih, gausa tuu belibeli sterilisasi yg instan pake sinar UV, mahallll soalnya🥺😂

Kalau saya bun setelah air mendidih api di matikan,langsung rendam botol...

4y ago

Saya pakainya panci yang baru beli bun dan sudah saya bersihkan dulu pancinya,pancinya di khususkan buat keperluan dedek aja mbak

Up up . .

Up up up

Up...

Up up

Up!