Solusi terbaik?

Bunda saya ibu baru,dan anak sya bru 2 minggu inshaa allah sya full asi bun tapi yg jd kendala puting saya kn kedalem bun dan perlahan saya susui perlahan2 keluar tetapi dari awal mengAsihi puting saya lecet bun saya coba tahan2 dan selalu saya susui tetapi lama kelamaan lukany membesar dan setiap menyusui semakin luar biasa sakitnya.. Sudah coba salep dari bidan,tapi terus2an saya susui tak kunjung sembuh bun.. Mohon solusinya,apa jika saya istirahatkan sejenak dg memompa payudara saya dan menyusui menggunakan dot apakah itu solusi terbaik dan apakah nnti ny bayi akan bingung puting? Mohon jangan dibully?

1 Tanggapan

Pke pnyambung puting bun,tnya bidan sma dsa dlu,pke model yg gmna,krna bda bntuk bda pnyambungnya

4y ago

Mf bun anakny cwo apa cwe bun,klo anak ptmq cwo bun,brasa kasar bgt lidahnya. Wktu itu asiq blm kluar,puting datar,akhrnya pke pyambung puting. Itu bt plindung sm bt stimulasi PD biar asinya kluar,nyoba pke pump trus diksh ke dot anakq kdang mau kdang g. Mkanya anakq smpt kuning.