Lendir darah n kontraksi

Bunda, saya hpl hari ini, dan kbtulan kemaren pagi sdh mengeluarkan lendir coklat hr ini pagi kluar darah tp sedikit lalu mulas2 kaya mau menstruasi, td pagi cek ke bidan katany blm ada pembukaan. Saya mau tnya bunda2 dr pengalaman kalian butuh berapa lama dr lendir darah sampai melahirkan? apa rasa kontraksi itu sangat menyakitkan pd aaat pembukaan? karena sekarang belum pembukaan aja saya sdh ga tahan sakitnya 🥲 terima kasih bunda2 , maklum ininanak pertama saya. ##SeriusTanya #bantusharing #kontraksi

8 Tanggapan

Pasti bunda ini sedanh hamil anak pertama ya? emang begitu bun, saya juga waktu lahiran anak pertama persisi kayak bunda gitu, kalo saya sampe seharian itu dibilang kata bidan nya belum pembukaan, pada akhirnya ketuban saya pecah duluan, akhirnya dibawa deh kerumah sakit, baru pembukaan 2, lama banget bun dari pembukaan 2 pagi sampe tengah malem masih pembukaan 4, akhirnya gak kuat nahan sakit dari sejak keluar lendir sampe ketuban pecah itu selama 2hari, mgkn kalo disabarin sekitar 3hari sejak keluar lendir itu si dede lahir. tapi saya mah gak sabaran, jafi saya minta sesar karena gak kuat nahan kontraksi yg sakit banget selama 2hari itu. mgkn lebih baik bunda jaga2 aja, cari klinik bersalin atau rs yg deket sama rumah bun, semoga lancar normal persalinan nya ya, yg sabat dan gak boleh setres, nanti juga bayi nya kaluar kok kali udah waktu nya pembukaan lengkap

4mo ago

iyaah,, anak pertama, sdh kontraksi tp kt bidan blm pembukaan, n skrg dah mulai sering, tp msh blm bun,, ya ini d sabarin dlu bunda,, nggu smpe malam nnti ke bidan lg, kebetulan puskesmas emg dkt

emang begitu klo anak pertama.. sambil nunggu pembukaan lengkap. 1 latihan pernapasan kalo sakit tarik napas pelan2, keluarkan - pegang sesuatu yg keras, kemudian remas, jika kontraksi muncul, -cari pengalihan jgn terpikiran/fokus pada rasa sakit misal sambil jalan kaki - sedia kurma dan byk minum - kompres dgn air hangat bagian punggung -cari posisi yg nyaman.. misal duduk di gymball, memeluk gymbal, nungging, kalo aku pribadi ya.. menghindari posisi tiduran saat di awal2 pembukaan. sering berdiri atau duduk.. untuk membantu gravitasi bumi agar cepat keluar.. kalo tiduran masyallah malah nambah sakiy

4mo ago

MasyaAllah,, terima kasih bunda saranyaa

kontraksi awal biasanya per 10 menit sekali. kalau saya anak pertama gak mulas tapi pinggul sakit, 10 menit sekali pinggul sakit, nanti hilang, terus datang lagi. semakin sering kontraksinya semakin sakit bund. pengalaman anak pertama mulai berasa kontraksi jam 4 tanggal 4. lahirnya tanggal 6 jam 1:30 malam

4mo ago

Trus bunda ke bidan atau rs pas melahirkan pas kontraksinya intens per 5 menit atau gimana bun?

saya baru lahiran kemarin bun di usia 37 week 2 day. . pagi jam 7 kluar. lendir kecoklatan, trus sore jam 5 periksa ke bidan sudah pembukaan 1. emng wktunya lama sekali bun. jam 5 sore sudah mulai sakit semua. jam 2: 05 pagi baru lahiran.

4mo ago

MasyaAllah bunda,, selamat yaaa, smg sy jg bs scptnya pembukaan n lahiran, sdh lbh intens gelombang cintanya ini bun,,, smg sy n bayi sy selamat

sama bgt dengan saya bunda.,, sy juga gitu dicek ke bidan belum ada pembukaan padahal kontraksi udah ada setiap 3 menit sekali abis isa samapai pagi masih kerasa sakit nya tpi blm ada pembukaan udah keluar lendir juga campur darah gitu..

4mo ago

Skrg kondisinya gmn bund azzahra?

saya dulu anak pertama keluar lendir darah subuh kontraksi intens jam 10 malam. lahiran subuh hari berikutnya bund. masing2 anak pasti beda2 ceritanya. kalo dulu kata bidan saya, kalo udah ga bisa senyum nah itu baru kontraksi asli

4mo ago

iyaa bunda,, ini sdh merungut2 tp blm pembukaan ajaa 🥲

saya juga lagi di posisi kayak bunda, keluar lendir darah jam 3 subuh, skrng lgi kontraksi palsu, saya hamil anak kedua Bun. waktu anak pertama dari keluar lendir darah sampai lahiran butuh 1 hari bun

4mo ago

aamiin Bun

Aku masih lendir coklat bund pas di cek bidan belum ada pembukaan tapi kontraksi jg masih muncul ilang2

4mo ago

Siap hund, semalam bidan ku blg sih kalau kontraksi per 5 menit dan mules cek lg gitu dah mau lahiran tapi aku belum ngerasa mules bund