Obat sembelit utk bumil

Bunda saya hamil sudah 8 mggu nah obat sembelit yg aman utk ibu hamil apa yaaa? Sudah 1 Minggu susah bab Katanya Vegeta herbal ngk boleh ya Bun? Mohon jawabannya bagi yg sudah pengalaman🙏😊 terimakasih

7 Tanggapan

perbanyak minum air hangat, probiotik, sayur dan buah bunda. atur dari pola makannya, kalo masih juga. lebih baik konsultasikan ke dokter kandungan atau bidan, jangan ke dokter umum biasa ya bun. karena obat khusus ibu hamil beda.

2y ago

saya sudah berminggu-minggu" ngk makan nasi krna mual muntah Bun. jd bab sembelit

waktu itu saya susah bab Bun,trus saya makan buah buahan, Alhamdulillah Bab jadi lancar

makan buah pepaya saja bund jangan minum obat sembarangan, karna bumil itu rentan

aku pakai microlax. ga berani obat minum mom, krn takut dimakan juga sama janin

Buah naga campur yakult bun, katanya bagus buat nambah hb dan sembelit pd bumil

bangun tidur coba minum nya air hangat Bun,dan yaqult utk minum siang hari nya

7mo ago

yakult itu solusi masalah pencernaan bumil si bun menurut dokter dan bidan yg pernah aku datengin. soalnya pernah diare tanya obatnya apa suruh minum yakult eh beneran manjur lgsung berenti, trus pas sembelit minum yakult lgsung mules wkwk

banyak makanan yg berserat bun, sayur, daging merah Buah pisang, pepaya, apukat

2y ago

coba ganti roti dulu bun