susah bab itu gappa bund?

bunda saya hamil 9 bulan tapi susah bab 3 hari atau lebih baru bab pernh waktu itu bab ada darahnya itu gappa bund.?

5 Tanggapan

salah satu gejala dr bayi yg sudah masuk panggul adalah adanya wasir Bun, jd keadaan bunda ini bisa dikatakan wajar bisa juga ga wajar. Coba pola makannya diperbaiki lagi Bun, banyakin buah & sayur kurangi Karbo. Kalo makin hari terasa menyiksa lebih baik konsul dgn dokternya bun

Klo udh berdarah itu udh luka, krna sembelit bisa jdi wasir/ambieun. Banyakin minum air putih, makan berserat sayur, buah2an. Jgn dipaksakan mngejan.

2y ago

klo itu bisa konsultasi kan lngsung sm dokternya ya bundaa

itu tanda hemoroid bun. memang banyak kasusnya pada ibu hamil. karena tekanan dan pelebaran vena di anus. banyakin serat & minum ya

Kalau ada darah berarti apa apa bun. Mungkin ada wasir atau ambeien

perbanyak makan buah mom, biar lancar bab mya

2y ago

amankah jika lahiran normal bund?