Gerak Janin Berkurang

Bunda saya hamil 24minggu. 2hr ini saya merasa gerak dedeknya tidak seperti biasa. Biasanya aktif tiap menit ada gerakan dan ngerasa gerakannya kenceng, tapi 2hari ini kok gerakannya kaya berkurang dan pelan, kedutan halus dan jarang. Kira kira itu wajar gak ya bun? Apa saya harus konsultasi kan ke bidan atau dokter? Saya baru hamil anak pertama jadi panik, maklum ya bun belum punya pengalaman hamil. Terima kasih yang sudah kasih masukan.

3 Tanggapan

Byk komunikasi sm janinnya bun,, dengerin musik2 yg lembut , dan bykin minum air putih krn biar air ketubannya byk jd janinnya lbh leluasa gerak.. Aku juga gt bun..yg penting bundanya positif thinking aja ...jgn kebawa setres yah..

Sama bundanya dihitung sehari itu berapa kali gerakan bayi..klu sehari 10 kali atau lebih insya Allah msh baik2 aja..

Baiknya ke dokter aja bun, biar bisa usg..