Hamil 10weeks apakah boleh berpuasa

Bunda saya hamil 10weeks apakah boleh saya berpuasa??

8 Tanggapan

boleh Kalo kuwat bun. Kalo Gak kuwat jangan Di paksa. waktu puasa kemaren saya jg Pas TM1. alhamdulilah puasa ea walaupun bolong 2 Hari. Karna Hari itu muntah" Terus. tapi puasa idul adha ini kayak.y Gak bisa. Karna bawaan.y lapar Terus😅

berpuasa itu untuk ibu hamil dalam islam pun sudah diberi keringanan kok bun, Allah aja ngasih keringanan, masak kita mau mempersulit diri sendiri?

Kalo masih trimester pertama disarankan untuk tidak berpuasa karena janin masih butuh banyak nutrisi untuk perkembangan organ-organ vital

boleh tapi sebaiknya jangan dulu. karna tm1 janin masih masa pembentukan dan butuh banyak nutrisi.

wah makasih banyak masukanya bunda2 bermanfaat dan bagi saya.. peluk jauh 🥰

kalau kuat boleh bun aku juga waktu bulan puasa cuman batal 2x karena sakit

boleh Bun klo nya kuat ...kn berpuasa GK maksaain

kalo dirasa kuat untuk dua duanya ya silahkan