nenen terus

Bunda, saya full di rumah sama baby, kalo sudah nggak ada aktivitas, dan si baby minta nenen, saya nenenin sambil tiduran dan saya juga ikutan tidur.. tapi baby saya nggak mau lepas nenennya bun, sampe2 badan saya capek miring terus.. tiap dilepas bangun terus nyariin nenennya dan akhirnya nangis.. kalo asinya saya pompa dan dimasukkan botol susu, dia nggak mau krna bau saya, kecuali sama keluarga lain dia mua pake dot.. cara mengatasinya gimana ya bun.. :( kuwalahan saya :(

nenen terus
50 Tanggapan

Anakku dulu usia 0-1bulan juga gitu. Tapi seiring berjalannya waktu. Sudah 2jam sekali. Usia nya brp bun? Mungkin lg growth spurt.. Atau kalau sampai lama biasanya dia hanya ngempeng gk nyedot. Buat nenangin dia saat tidur.

5y ago

Bentar lg udah pinter kok bunda. Anakku dari 2bulan sampai skrg kalau nenen 30menitan trs sdh bisa ditinggal

Sma bngt kae bayi saya bun, smpe skg 1thn masiy ajj gtu, klo di lepas dia bangun, klo dia yg lepas tetap susah kabur krn kalo kabur dia lngsung kebangun, jdinya harus standbay,,, kadang dia jg ngintip² kabur apa gmn... 😓

5y ago

Iya,,, kadang ketawa sendiri jdinya, ad jengkelnya ad lucunya, tpi bnyk lucunya,,, kadang kakiny sengaja ditaruh atas paha sprti ngasih tanda gtu... wkwkwkwkk... Aku mah beberes klo ayahnya dah drmh bun,,, klo berdua ajj ga bsa, krn klo bangunpun dia maunya main sma dia, manja bngt,,, 😊😊

Gpp bun dinikmati aja Baby mah cpt bgt besarnya,, ntr tau" udah bisa jalan, Emaknya kangen masa kecilnya,nenenin dy... Jd selagi bisa deket masih kecil gt di nikmatin aja, toh gk selamanya bisa seperti itu

Huhuhu akku malah pengen begitu bun anakku lebih suka asip yg pke dot drpda langsung ke bundanya walopun udah nenen sejam tp tetep kaya gk puas tetep nyari dot😭😭

Lagi growth spurt itu bunnn, gapapa nanti juga ada saat nya dia berenti ko bunda. Sabarin aja, saya juga sampe hampir stress malah sampe nangis saking capeknya huhu

5y ago

Iya bun semoga saja.. karna capik banget gak bisa ganti posisi jadinya 😅

Ya gitulah bun... Saya udah 2 anak. Mau 3... Bangun tidur badan kemeretek... Dan baru sadar ternyata tidur dengan keadaan nen terbuka.. 😁 😁

Kalo engga lagi growth spurt berarti dedenya ngempeng bun, soalnya baby nenen itu durasi 10 menitan dan max 30 menit, lebih dari itu dia ngempeng

Gapapa bun, gak selamanya kita bisa begini ma anak. Kalo anak dah gede kita bakalan kangen lagi moment ini, nikmati ajahh sambil bersyukur.

5y ago

Iya bun alhamdulillah saya nikmati.. tapi kadang kuwalahan bun 😅

Gpp Bun anakku jg gtu ..kalo anakku ngempeng nenen mamahnya klo cpot dia nangis😂kadang smpe panas pinggang aku Bun tp dinikmati aja

Ideal ny paling lama baby nen itu stengah jam ketika dia udh tidur itu hanya ngempeng bun ....coba sambil d puk puk pantat adek nya

5y ago

Saya mesti gitu juga bun di tepuk pelan2 pantatnya.. tapi pas nenen lepas si dede langsung nyari2 nenennya lagi.. terus nangis.. jadi bingung bun 😅