Hamil 22 minggu habis panas tinggi dikasih jamu kunir asem pakai gula jawa

Bunda, saya dikasih jamu kunir asem yang di rebus sampai mateng, dikasih gula jawa. Kira2 boleh diminum nggak yaa ... alhamdulillaah udah turun panasnya

6 Tanggapan

Sebaiknya hindari dulu minum minuman jamu semasa hamil bun,dokter jg gak menganjurkan minum jamu.Mending kalo mmg dirasa kurang enak badan atau knpa,lgsg periksa aja ke bidan/dokter.Saya jg doyan jamu bun tp semenjak hamil mulai stop dulu,krna dulu waktu hamil pertama saya prnh sekali minum jamu ehh gak lama perut rasanya melilit,akhirnya saya gak berani dan bener2 stop minum jamu waktu hamil

1y ago

trimakasih bundaa... udah terlanjur minum tp untung sedikit banget bun, ni udah stop dlu, smoga ga knpa2 ya bun,

setau ku gak boleh minum jamu moms kl hamil ,mending ke bidan aja ku waktu itu demam tinggi ,meriang batuk ,karna takut dbd langsung test lab juga disuruh bidan minum obat 3harian langsung enakan

sebaiknya engga minum jamu bun kalo mau yg anget2 bisa minum jahe anget aja, kalo demam sebaiknya segera periksa ke bidan atau dokter ya bun , soalnya demam pada ibu hamil termasuk tanda bahaya

Setahuku bumil gak boleh minum jamu bun. Kalo gak enak badan paling bolehnya minum rebusan jahe yg bikin sendiri.

ibu hamil nggk boleh minum jamu. berobat aja ke bidan/dokter kandungan.

boleh diminum tapi jangan sering maksimal 2kali dalam seminggu