Baru melahirkan

Bunda" saya baru melahirkan, rasanya berat kalo tiap hari harus begadang sedangkan siang tidak bisa tidur, bunda" ada tips agar bayi bisa nyenyak di malam hari ?

7 Tanggapan

anak2ku begadang cuma sekitar 2 mingguan aja selebihnya ga pernah begadang. biasa kalo malem aku pakein pospak, kamar di buat remang2 dan hawanya adem jd anak ga kegerahan krn kalo gerah gabisa tidur, terus aku kelonin sampe tertidur kalaupun kebangun selalu aku susui lagi jd anak lgsg tidur lagi. oh iya aku nyusuinnya sambil tiduran jd pas anak nyusu ya aku bisa ikut tidur lagi yg penting perhatiin payudara posisinya ga nutup hidung bayi. semoga membantu

ajari jam malam sejak dini bun.. anakku sejak usia beberapa hari, tiap jam 8 malam lampu kamar udah d matiin... emang sih ga langsung bisa.. tapi lama² dia terbiasa.. walau sesekali masih bangun untuk nyusu... kondisi kamar juga harus dibikin nyaman ya bun.. dan bunda juga harus tetap berusaha ikut tidur saat bayi tidur, biar ga terlalu lelah bun..

rata rata bayi begitu tapi kalo aku bayi kalo siang aku boboinnya di depan tv yang brisik kalo malem masuk kamar jadi selama bayi baru lahir sampe sekarang gak pernah begadang dia tidur jam 5 sore nanti bangun jam 3 atau 4 pagi 😊 tapi tetep 2jam sekali aku bangunin buat nyusu sama gantii popok

klo aku susui sblm tiduf aja bun trus nti dia banguns sendiri per 3 jam. paling 2x bangun aja sih, gada tips yg gmn" yg oenting pastiin dia nyaman aja udh ganti baju sma pempes, mati lampu trus senyap

kalau newborn wajar bun karena masih harus disusui 2 jam sekali termasuk pada malam hari jd pasti emaknya begadang. kalau saya anak tidur ikut tidur mau pagi atau siang buat bekel begadang.

sabaar semua newmom begitu bisa ajarkan siang dan malam, sounding bisa follow ig: @anisyacahya scrool aja ttg cara mengenalkan siang dan malam ke newborn

ank ku g begadang tau tau kuning lv 5😭,,pdhl aku udh begadang bangunin bocil🥲