kluar darah seperti haid

Bunda saya baru hamil 6 minggu tapi ngalamin kluar darah seperti haid skrg perut juga ga merasakan sakit sprti biasanya haid sakitnya ringan... Awalnya hari jumat saya ada flek sdkt tapi saya biarin aja trus sabtunya ga flek lg dan tiba" mlm nya kluar lg fleknya hanya setitik saja dan hari minggu nya saya coba ke bidan trus dikasih obat penguat kandungan,trus knp di hari seninnya stiap kali saya pipis ada darah kluar setetes ya smpe akhirnya saya stres skrg malah kluar trus kaya darah haid stiap x berdiri...apakah itu pertanda keguguran ya bun?

18 Tanggapan

bun segera usg bun, saya dulu seperti bunda, hari pertama flek tak diemin, eh besoknya tiap pipis kluar darah kayak haid, berkali kali, saya usg kantungnya udah gag ada bun, jadi saya keguguran bun...sekarang kalo flek sedikit sudah khawatir bun

4y ago

walaupun tespek tetap garis 2 biasanya bun...kecuaali kalo dikuret apa gimana baru garis satu bun..coba ganti ke dokter lain bun, nanti diberi penguat lagi bun..minta dijelaskan keadaan janin bun..kalau pendarahan terus bisa bahaya bun...buat dedek juga rahim bunda juga bun...

Periksa aja bun ,di usg...takut nya knp²... Soalnya saya juga dulu hamil anak pertama ngeflek ,sakit kaya mau haid ,perut kram ,ternyata keluar darah byk ...dokter bilg ancaman keguguran ,tapi Alhamdulillah masih rezeki nya ☺️☺️

selagi ga ada gumpalan yang keluar ya dibawa bedrest aja bun sama obat penguatnya diminum rutin... insyaallah sehat semua ibu sama debaynya...aminnn tp klo bunda worry mending usg aja dlu bun ...

4y ago

Iya ga ada gumpalan sm ga terlalu nyeri kaya mau haid juga sih

langsug ke dokter spesialis aja bund. msal konsultasi dg dr dokter A blm memuaskan hati ganti dokter B. Biasnya klo dr dokter nanti diUSG tros dikasih obat penguat suruh istirahat.

Bun kalau sudah pendarahan bhari2 cek ke dokter kandungan aja bun. Tanya sama dokter pnyebabnya apa Krn setiap bumil beda2 kasus biasanya Jadi penanganan obatnya pun beda2

4y ago

Iya bun ini lg bedrest total mau abisin obat penguat kandungan yg dari bidan aja dlu nanti jumat baru usg lg di bidannya

banyak2 nge google seputar kehamilan . flek diawal kehamilan, bisa jadi pertanda keguguran, jangan diremehkan . segeralah periksa ke dokter atau bidan terdekat .

Pakek istirahat total bun. Kemaren saya sama dokter bener2 diminta untuk istirahat. Bener2 istirahat. G boleh ngerjakan pekerjaan rumah atau apapun 😊😊

Lgsg ke dokter bund, dlu 5w aku jg keluar flek tp sedikit bgt cm skitar 2-3 tetes (implantasi) cm itu aja hari berikutnya ngga, ga makin bnyk jg.

4y ago

Iya bun aamiin...makasih doanya

Lgsg k dktr kndgn bun br d usg jd kita lbh tw knp2 nya dan mslh nya apa..br cpt d tnganin sm dokternya..klo d bidan kdg obt nya kurang beda..

4y ago

Iya bun makasih

Sya gtu awal nya flek trus drah pas usg janin ud mninggal hmil 9 mnggu d kuret hri ini 😭

4y ago

Y bun mksih