Makanan penambah bb janin

Bunda sarannya dong, bb janinku cuma 2,2kg dari 34w ke 37w nambah cuma 50gr padahal makan juga sdh lumayan banyak🥲

12 Tanggapan

lah aku 35w aja masih 2.4, kemarin 37w3d kata dokter 2.8...kecil menurutku, kata dokter malah bagus. padahal udah makan banyak. karena gak suka manis dr zaman dulu ya jadinya gini...tp cocok untuk melahirkan normal.

Kalau mau yang aman, mending konsumsi telur rebus & jus alpukat tiap hari Bun. InshaAllah BBJ nambah ☺️👍🏻 Karna kalau terlalu banyak konsumsi yang manis-manis juga gak baik buat kesehatan bunda dan janin.

perbanyak makan yang manis" bun.. insya'allah cepet nambahnya.. saya pas USG 22 minggu janin cuma 680 gram.. trus syg lagi usia 33 minggu janin sudah 2600 gram

2y ago

makan es cream bund. tp jangan khawatir juga bb di usg sama bb lahir beda jauh kok.

minum es crem kak aku dulu juga gitu waktu 8 bulan kata bidan BB-nya kecil suruh banyak minum es crem ,buah sama yang manis

2y ago

iya kak tadi di suruh makan es cream sama bu dokter, tapi bingung kalo es cream selalu rebutan sama anakku 😌

coba Makan telur ayam kampung SMA susu Bun,makan²an yg tinggi protein daging ayam sayuran hijau,tetep semangat Bundaa🤗

2y ago

harus telur ayam kampung kah bun?

Konsumsi susu Prenagen Bun, BB janinku 2,2kg jelang 2 Minggu naik menjadi 2,8kg

iya bun aku jg td abis cek up kata bidannya suruh banyak makan es cream sm putih telur

2y ago

putih telur direbus kah bun?

Coba minum jus alpukat bun, kalo terlalu banyak gula takutnya malah diabetes

yg paling cepet es krim bund, apa aja yg penting susu2an hehe

2y ago

semoga berhasil bund🤗

sama bund saya 37 week 2,3 punya riwayat hipertensi🥺

2y ago

baru tau bun kalo hipertensi ada pengaruhnya ke bb janin, tetap semangat bun makan2an yg bergizi jgn lupa vitaminnya juga insya Allah pasti bisa ☺