Makanan Penambah BB janin

bund2 adakah makanan yg bisa menambah bb janin . bb janinku 1,800 gram 30 mggu . mksh sblmnya #pleasehelp #ingintahu

23 Tanggapan

Aku naikin dengan sarapan keju Babybel sebutir + roti gandum 4 lembar + telur rebus 3 butir + Peptisol. Siang baru makan nasi dan lauk seperti biasa. Camilan buah atau biskuit tinggi protein, merek Nola. Malam makan lauknya aja sampai kenyang. Oh iya lauknya aku jadwal ganti-gantian tiap hari; dada ayam, sapi tanpa lemak, ikan salmon/bandeng. Kalau sayur mah apa aja, tapi aku pasti nyetok wortel karena dikukus doang sudah enak, lumayan buat camilan. Kalau es krim-es kriman, dokterku saran makannya Haagen Dazs aja karena itu es krim tinggi protein, nggak cuma gula aja. Dua minggu naik 500gr~

Saya 32 minggu berat 1.500 gram dibilang kurang banget.. jadi diresepin peptisol dan CDR krn kurang kalsium juga.. FL kurang 2cm.. semoga nanti kontrol 34 minggu sudah bs 2 kg normal kata dokter saya..

2y ago

aku juga sama bun 32 minggu 1685 gram. tp dokter bilang normal kalo liat di tabel bbj janin juga normal. cuman aku pengen ngeboost lagi bbnya soalnya si dedek lingkar perutnya kecil

itu udah cukup Bun, aku waktu 33week malah masih 1,6.... tapi kemarin USG pas 37week sudah naik cukup gk kurang jadi 2,7.... gak usah khawatir Bun yg penting berpikir positif terus aja...

minum susu kotak uht sama es krim itu cepet banget bikin bayi gede bun, tapi jangan kegedean juga bun biar gampang lahirannya, gapapa mending lahir kecil.. gede pas udah lahir

normal nya 1,400 kata dr mah. 1,8 itu chubby,.aku juga sama 1,8 di suruh d kurangin minum susu nya wkkw tambah emg gen ayah ibu nya gede, prediksi lahir 3,5 kg atw lebih

itu sudah di atas normal bunda, usia 30w normalnya 1300gram saya juga 30w baru cek berat janin 2100gram malah dibilang jangan terlalu banyak makan yang manis-manis

Udah cukup itu bun bbjnya ? saya kemarin kontrol 30w bbj 1,75kg udah sangat normal kata dokter.. malah disuruh atur makanan biar kenaikannya ga berlebihan

setau aku malah mending jangan terlalu gemuk bun.. agar mempermudah proses persalinan dan pemulihan ibu jg.. tp mending konsul sm dokter nya ya..

2y ago

Aku juga inshaaAllah ERACS bun.. Tapi dokterku tetap menyarankan BB bayi tidak tll besar, karena ngefek ke proses oprasi dan pemulihan kitanya.. Tp kembali lg ke bunda yaaaa.. Anak ke 2 ku lahir SC 2,9kg. Tapi embul di luar karena mimik ASInya jago?

itu sudah lebih dari cukup bunda .. tinggal atur pola makan nya saja. agar berat janin tidak terlalu berlebihan ?

2y ago

kemaren saya USG. berat badan janin baru 1300 gr. kata dokter agak kecil tapi gak perlu khawatir, selagi makan kita Oke. berat janin akan menyesuaikan kok begitu.. saya hanya dianjurkan untuk banyak minum, biar ketuban nya cukup dan janin tidak dehidrasi. gitu bunda

bun itu udh lebih dari cukup. bb janin rata2 di usia segitu 1,300gram. kok ini malah mau ditambah lagi ?