Tanya hpl

Bunda saran nya dong Saya harus ikut HPL siapa ya Kalo dokter USG bilang usia 11 Minggu Kalo saya hitung dari hpht nya masuk 12 Minggu Tapi dibidan usia kehamilan masuk 15 minggu Saya jadi bingung bunda harus ikut hitungan siapa dokter atau bidan Sharing ya bunda maklum ini kehamilan saya pertama

9 Tanggapan

gini ya bun. kalo dokter itu menghitung kehamilan berdasarkan ukuran janin saat USG, kalo bidan berdasarkan hpht. itu kenapa hitungan bidan sama dokter beda. begitu juga HPL nya. HPL itu cuma perkiraan bukan tanggal pasti bayi bakal lahir, bisa jadi lebih lambat bisa juga lebih cepat dari perkiraan. dua duanya tetep bisa bunda bisa jadikan patokan. banyakin baca bun kalo gak liat yutub. pertanyaan bunda pasti ada jawaban dari ahlinya. jadi kuota juga gak mubazir kalo buka sesuatu yang bermanfaat apalagi bisa menambah wawasan bunda sendiri. biar jadi ibu cerdas

gini ya bun. kalo dokter itu menghitung kehamilan berdasarkan ukuran janin saat USG, kalo bidan berdasarkan hpht. itu kenapa hitungan bidan sama dokter beda. begitu juga HPL nya.

kl saya sih lebih akurat usg di awal trimester bun. soalnya hpl saya beda sebulan antara hpht n usg, n skrg blm jg lahiran pdhl hpl hpht udh lewat 3 minggu

3y ago

aamiin bun...

Ikut siapa aja bund.. ga usah di ambil pusing.. nama nya juga hpl, hari perkiraan lahir. Bukan hari pasti lahir

saya sih ngikut hpht. kalo saya dari dokter juga selalu selisihnya seminggu, yg penting mah ga jauh2 amat🤭

kalo menstruasinya lancar ngikut HPHT bun, kalo menstruasinya nggak lancar ngikut USG...

yg mn aja 6g penti ibu dan debay.nya sehat semua.dn lancar petsalinan amiin🤲

kl ak pribadi akurat hpht bun asal ingat hphtnya..

setau saya si hpht mom