MPASI

Bunda" Saharing dong, lebih baik MPASI Homemade atau MPASI instan? 🙏

30 Tanggapan

aku tim gak mau ambil pusing. kalo lagi gak repot aku masak sendiri, tapi kalo repot ya kasih yg instan. toh sama sama makanan sehat.

sama kok bun :) saya dl pake instan juga, pake nya milna bubur bayi, snacknya juga. kadang masak sendiri juga kalo pas sempet bun :)

homemade emng terbaik (jika pembuatannya sesuai panduan WHO). Tp bubur intan bs jd best second alternatif kl ga bs homemade

3y ago

instan bgus krn gizinya sdh tertakar, tp klo penyajiannya terlalu encer atau salah, kalori yg didpt jg ga sesuai. selain itu, bbrp anak jd susah naik tekstur krn tekstur instan sama. beda dg homemade yg bs diatur teksturnya. ini hanya bbrp yg saya sebut bu, masi ada lagi yg lain. tp saya jg ga ngejudge instan itu ga bagus. yg mau pke instan pun silakan. pilihan ada di tangan ibu msg2. kesimpulannya, baik hm atau instan, semua ada kelebihan dan kekurangan. notenya : selama bb naik sesuai kms, brrti ga ada masalah sm menu yg ibu buat. jd biarkan aja yg suka nyinyir2. hempaskan bu klo udh nyesek sm nyinyiran mereka, bilang aja ke mereka "ga usah nyinyir bu. saya emng hobi masak."

tergantung sikon bunda sih. kalau emang gak sibuk bgt ya sebisa mungkin homemade. tapi mau instan juga gamasalah.

homemade bun, yg instan kadang2. dibawa santai klo saya yg penting saya dan anak bahagia hehe

kombinasi aja bun biar anaknya juga gak bosan dan dilatih makan apa aja mau :)

kalo saya pas lg ribet dan malas ya instan :)) tapi tetep usahakan homemade

kalo ngerti masak dan ngerti itung2an gizi+kalori, mending mpasi homemade.

menurut aku sih sama ajh Bun..sama² ada gizi nya...

mau instant atau homemade sama bagusnya