makan kurma saat hamil muda

Bunda, saat ini sy sdg hamil 6 week.pgn konsumsi kurma aman ga ya qlo msh TM1?

56 Tanggapan

Klw bunda liat di dokter zainul akbar ya klw egk salah pokoknya yg mempelopori jurus sehat rasulullah, Justru kurma di anjurkan 7biji perhari,, Saya ke bidan yg religius dy mengajarkan yg sunah2 susu kambing dan di usulkannya 7biji kurma,,

Aman Bun, justru bagus untuk menguatkan kandungan. JSR ~jurus sehat Rasulullah, untuk menguatkan kandungan : Per hari, makan : 1-3 sdm madu 7-21 butir kurma 1 sdm EVOO (extra virgin olive oil)

Kurma ga ada pantangan samasekali buat siapapun bunda bahkan bayi baru lahir, mau lah hamil atau enggak kurma itu bagus...tapi dalam porsi wajar yaa...jangan berlebihan-lebihan

Sehat malah kalau bisa tiap hari makan kurma, tapi suami suka ga bisa kontrol kalau beli kurma buat stock malah dihabis habisin langsung jadi mau beli lagi jadi males 😂

Aman bun. Kurma kan banyak manfaatnya bun. Saya juga makan kurma bun. Sehari 3biji, kalo udh mendekati HPL banyakin makan kurma bun insyaallah lahirannya gampang

Kurma bagus bgt bun, cuma makan nya jngan kbnyakan jg, ohiya klo boleh saran sih makan kurma hrus dalam jumlah ganjil ya trus dlam sehari gaboleh lebih dr 21 buah

Aman, tp pengalaman sy sehari makan 5-10buah kurma bb jd naik drastis 🤣 saran sehari makan 3kurma aja

Aman Bun malahan bagus makan kurma ? Aku juga disuruh suami nyemilin kurma sama madu tiap hari?

Sangat dianjurkan menurut bidan ,ya kalo ada kurma nya itu juga klo ga ada gpp .😁

Sya makan trus bun smpe trims 2 pngemnya si smpe lahiran... Tpi shari 3-7 biji