Buku pink / KIA

Bunda saat ini saya sudah masuk 20mg memang sblum nya saya ada kebidan tapi tidak di kasih buku pink dan gak di kasih obat ,, terus bulan berikutnya saya ada cek USG di tempat lain dan kebetulan saya ada di kasih vit folavit sama ipar sya yg kebetulan beda 1-2 Minggu sama saya jdi sya gak bli lagi vit ,, apa bisa sya minta buku pink kalo periksa di kehamilan 21 Minggu saya sudah 1 BLN lebih tidak minum vitamin,, dan baru ada uang nya Minggu depan #seriusnanya

2 Tanggapan

kadang puskesmas ga nyediain buku pink bun, kalo saya diminta ke posyandu daerah saya. coba bunda cari tau posyandu daerah tempat tinggal bunda dmn, cek disitu aja. kebetulan daerah saya gaada posyandunya, akhirnya saya beli online aja itu buku kia, cari yg keluaran 2020/2021. buat vitaminnya ke puskesmas aja bun, pas jadwal pemeriksaan kia. paling abis 50rb

bisa cek ke puskesmas kalau ada BPJS gratis, termasuk di kasih buku KIA dan vitamin.

2y ago

baik bund