Asi booster

Bunda rekomendasi asi booster dong yang bagus apa? Kalo kapsul asifit bagus gak sih,? boleh review dong bunda2 pakai apa. Makasih #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Gak bisa kasih rekomen tp saya prnh cobain mom uung sekali bun,minum 3hr stelah lahiran alhamdulilah asi saya lgsg keluar deres smpe banjir.Trs asi saya jg kental gak encer gitu,cuma saya gak lanjut minum lagi krna harganya lumayan bgt yaa kalo dibandingin sama diapers anak ya mending buat beli diapers anak wkwk.Akhirnya saya gak minum asboos apa2 lagi,cukup banyak makan,minum air putih,banyakin makan kacang² an,rajin dbf sama pinter2 ngontrol stress aja sih. Cuma kalo versi saya asboos terjangkau nya kadang minum susu kedelai yg merk v-soy,emg ampuh bgt sih buat lancarin asi kalo abis minum itu PD rasanya kaya penuh trs asi nya jd putih kental.Selain itu saya jg sering makan bubur kacang hijau atau minum susu uht,sejauh ini yg saya rasain emg bisa memperbanyak produksi asi sih.Selain itu yaa banyakin makan..sayur sama prohe dibanyakin,trs minum air putih minim 2lt perhari.Sama dibikin happy & enjoy aja,nenenin semaunya & semintanya bayi. Alhamdulilah saya bisa full dbf smpe anak skrg umur 6bln,tp saya gak pake pumping jd cuma full dbf aja.Kalo bunda mau bisa coba power pumping,bisa pumping 2 jam sekali atau pas bunda nenenin trs PD satunya di pumping.Coba bunda pumping diatas jam 12 malem,krna jam segitu produksi asi lg deres2 nya bun..semangat bun

Sebenarnya asi booster itu tidak diperlukan mom asal mom paham prinsip produksi asi. Ada 3 yg harus mom penuhi jika ingin asi banyak: makan makannan bergizi dg porsi lebih banyak, minum air putih min 3 liter, sering2 susuin bayi dan rutin kosongkan PD, pikiran dan hati yg happy supaya oksitosinnya full. Menyusui memang proses alamiah tp kalau tau ilmunya tentu lebi baik bukan? Coba ikut kelas menyusui mom. Itu sedikit tips garis besar memperbanyak asi yg kubagi dari kelas menyusui yg aku ikutin mom.

dari hamil 36 minggu saya mulai minum kapsul mom uung bun. pas lahiran asi keluar di hari kedua, sampai terbengkak2 PD nya karena bayi belum bisa nyusu. kebantu banget sampai bayi sebulanan saya masih minum mom uung. nah karena saya mikirnya asi udah kederesan bikin bayi keselek terus dan saya ga suka pumping, saya ganti asi booster momsy yg kapsul. kayanya lebih efektif karena sekarang saya terbengkak2 lagi 🤦🏻‍♀️

8mo ago

bayi umur 1,5 bulan bun saat minum momsy. anjurannya 1x3 sehari, tapi saya 1x2 aja.

dr hamil sampai menyusui minum Blackmores pregnancy and breastfeeding gold. tp kuncinya rutin dbf untuk merangsang produksi asinya, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, pastikan pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal, banyak minum air putih, ibunya harus happy, makan apa aja yg disuka dan dipengen.

semua asi booster bagus2 aja bund, kunci nya asi itu supply by demand.. trus keluarin asi nya, ibu nya harus happy jgn stress2, percaya kl asi nya cukup buat si kecil.. usahain pake booster yg bahannya alami bund, aku minum produk nen ibu beli di shpe, rekomen bund.. 35rban. anak ku lulus asi konsumsi itu, pake yg fenugreek sama kedelai katuk

Dari hamil minum prenagen, hamil 7 bulan udh mulai keluar ASI nya. Setelah dedek lahir dibantu lagi sama aSifit. Alhamdulillah sampek bengkak dan full. Sampai skrg kalo lagi lelah dan banyak energi yg keluar aku minum Asifit. Dan juga peran sang suami sangat penting buat pejuang Asi

aku pake ini mom di resepin dri Rs tempat aku bersalin . dri pertama hbis lahiran langsung minum hari ke 2 langsung deres asinya, terus konsumsi sayuran.

Kata dr asi booster itu ga penting, pada dasarnya Asi akan keluar sendiri kok bun kalo udah lahiran sih, memang ga langsung banyak tapi bertahap