bingung mau kb apa yg bisa teratur haid dan ndak bikin gemuk badan 🥺

bunda q lagi bingung habis lahiran anak pertama sudah 1 bulan... tapi masih bingung mau KB apa pengen kb kondom tapi takut ... mau kb suntik atau spiral takut ndak teratur haid badan jadi gemuk atau berat ... minta solusinya bunda2 pake kb apa kalau boleh tau ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

ak lahiran 3 bln lalu. blom kb juga sib, wuami saranin kndm aja biar g ganggu hormon akum tp ak tkut wkkw keknya efek kb di tiap org beda" da cocon yg pil, ada cocok yg suntik. jd gabsa jd patojan juga , kll dri aku baca" amanbga iud krna ga ganggu hornon tppp kmrn pas aku ke obgyn kontrol lahiran. ada org lg kontrol iud karna setiap berhubhngan , kluar darah. keknya aku bkal coba pil, krna udh konsul bidan kb 3 bulan itu yg bisa buat ibu lg asj tp efeknya haid terus"an. klo implan ak g brani

1y ago

iya mknya aku rrncana sih pil minum + kndm wkwk

dulu waktu aku anak pertama setelah lahiran setelah 40hari aku pake iud bund, dan abis lahiran kedua ini aku blm di pke KB lagi baru lahiran 33hari

1y ago

dulu pasang setelah 40hari darah udah ga keluar, ya sakitnya pas dipasang sosorbebek nya pas alatnya dipasang ga kerasa.. pas Hb sama suami kaya ada yg nusuk tapi ga sakit katanya, ke aku nya ga kerasa apa² cuma setelah 6bln sekali di kontrol kalo aku

kalau mengASIhi mending pakai kb pil menyusui aja bund,

1y ago

ada bund, banyak merk. bilang aja kb pil menyusui gtu sewaktu beli / lgsg ke bidan aja bund.