Pijat hamil

Bunda, pijat hamil itu boleh nggak sih bund? Katanya untuk benahin perutnya / perutnya ditata biar nggak kembung gitu Aku masih hamil anak pertama nih bund, mau pijat tapi juga takut akan risikonya

11 Tanggapan

gak ada pijat perut buat benahin perut bun, saya aja jadi lahiran prematur gara" pijat perut dan anak saya keluar sudah dengan wajah yang seperti memar sebelah.. pokoknya jangan pijat bagian perut ya bun, kalo mau pijat karena capek ya pijat kaki tangan sama pundak aja biar rileks..

3y ago

usia kehamilan 35week bun mka dari itu mumpung belum kejadian jangan, kan dulu emang usia segitu pipisnya udah sering kan, mertua ngeyel katanya mlorot" gt, kan bayi udah dibawah emang dikeataskan malahan, kan anehh ya bun, dan itu yang membuat saya sampek setres kepikiran juga karena si mbah nebaknya jk nya cewek, semua yakin aja,, padahal usg didokter dan beli perlengkapan semua buat anak cowok, akhirnya besuknya mau usg buat mastiin jk lagi malah tensi tinggi dan akhirnya preklamsia dan ketuban pecah deh

ga boleh pijat perut, skrg ada yg namanya spa ibu hamil, biasanya ada bidan2 yg buka fasilitas kaya gitu. Badan enak bgt abis spa bun, boleh dicobain sbgai alternatif drpd pijit yang bahaya

3y ago

iya bun ada, bidan biasanya jadi terjamin keamanan nya, kalo ga ada mending ga usah aja bun takut risikony, kalo kembung2 selama hamil normal kok

sy mah iya²in aja kalau ada yg nyuruh urut perut. tapi gak saya lakukan jg urut.y, karena kadang percuma qta jelasin alasan medis.y gak bakalan ngerti kalo udah tradisi.y gtu 😂😀🤭

3y ago

nah sama nih bund, tradisi di daerah saya sering bnget dibawa ke pijat/ benahin perut.. cuman aku baca" Itu bnyak yg nggk ngebolehin jdi msih ragu juga akunya

perut tidak boleh dipijat bund, hanya boleh di elus-elus. nanti kalo ada apa-apa sama dedek, pemijat apa mau tanggung jawab. kalau kembung beri minyak telon saja. makan pisang juga bagus

3y ago

iya bund aku tiap hari selalu makan pisang buat bantu pencernaan dan alhamdulillah bab lancar.. hanya saja perut itu kdang agak perih klo dibikin sujud bund. itu wajar ya bund?

gak boleh bund kalo dikampung saya nama nya digedog, saya waktu hamil posisi bayi melintang trs sampe usia 37 week disuruh digedog tapi saya gak mau dan nolak.

3y ago

tanpa dipijet justru anaknya malah sehat" aja ya bund? katanya juga berguna untuk menata bayi agar posisinya siap buat lahiran

Sering kembung saat hamil itu wajar bun krna meningkatnya hormon progesteron. Klo saya lgi kembung minum teh jahe. Tpi Big no buat yg namanya urut perut.

3y ago

iyaa bund :(( untung msih belum pijat aku bund, lihat pengalaman bunda" yg lainnya jadi makin kuat untuk say big no buat pijat perut

gaboleh di urut bun, takutnya nantik malah kelilit tali plasenta atau nggak putus tali plasenta nya

3y ago

tali plasenta itu brarti bisa putus ya bund?

lebih bagus jagan bun,soalnya udh banyak kasus pijat perut anaknya lahir prematur

3y ago

iyaa bun aku kalo setiap diajak selalu aku jelasin,kalo ga aku kasih berita tentang khasus kematian karna perut dipijat bun, allahmdulillah mertua sama orang tua saya ngerti

ga boleh urut perut bunda.

Huff ya gaboleh bunnn