Induksi infus

Bunda pernahkah ada yg mengalami induksi infus? Boleeh diceritakan pengalamannya dan berapa lama?

13 Tanggapan

2 hari yg lalu sy lahiran, rencanannya mau diinduksi soalnnya sdh lewat hpht dan ketuban tinggal dikit, pertma dirujuk dari dokterku ke rs buat diinduksi, tpi sy mikir takutnnya berakhir di sc, sy pilih ke bidan sja, krna di kotaku ad bidan anti induksi kimia, cuman dngn gerakan yoga, paginnya diajar gerakn, siangnnya pecah ketuban, stlh pecah ketuban jam 2 siang sy sdh mulai kontraksi, dan Alhamdulliah kontraksiku maju dan akhirnnya jam 10 mlm dedennya lahir dgn selamat dan sehat dngn berat 3,9 , semangat bunda”, setiap keputusan ada dikita yg mau lahiran, klu yakin atau ragu harus diri kita sndiri yg ambil keputusan.

Alhamdulilah kmrn lahiran anak pertama h-1 HPL pakai induksi selama 12 jam karena kontraksinya ga nambah2. Blm pernah induksi sebelumnya, ini pengalaman pertama jadi ga bisa bandingin sama lahiran non induksi. Tp rasa sakitny emang suaaakit buaaanget nget nnget ya bu ibu. Apalagi kalo udah masuk bukaan enam. Ya allah sampek jadi reog teriak2 gak jelas. Tp alhamdulilah semua sudah terlewati dede lahir sehat dan aku lagi pemulihan doain pemulihannya cepet ya buibu.. hiks soalnya jahitan lur dalam lumayan banyak ditambah wasir 🥲. Bonus foto lucu dr dede

saya juga di bantu, karena saya udah cape efek kontraksi hebat. yang saya ingat waktu itu pas mau persalinan waktunya cuma 1 jam, pas bidan bilang "ayo 15 menit lagi" posisinya saya udah gak kuat, hampir mau menyerah. alhasil dibantulah, da terasa mules yang menurut saya luar biasa. tapi bayi masih susah untuk keluar, karena ternyata terlilit ari-ari. tapi Alhamdulillah, detikw terakhir bayi pun keluar dengan sehat, kondisi sempurna dan selamat.

pernah... jam 10 malam pecah ketuban, lalu bawa ke bidan sdh bukaan 3 dan tidak ada komtraksi sm sekali, di infus sktr jam 11 malam, baru kerasa mules teratur tp masih bs di tahan, jam 4 pagi bukaan 8.. jam 7 baru bukaan lengkap, tp posisi janin trnyata masih tinggi dan sempat d suruh menunggu smbil tiduran miring ke kiri, karna posisi nya ada 1 org lagi yg udah mau lahiran jg. dan Alhamdulillah pas jam stgh 11 baru lah dedek lahir..

Tgl 9 kemaren saya lahiran lewat induksi infus bun grgr ketuban udah rembes tapi belum pecah, masha allah rasanya amazing sekali 😌 dokterku bilang nanti bakal 2x dikasih infus kalo ga ada reaksi bakal di sc, dan 1x infus paling ga 9 jam kerjanya.. Kebayang bakal 18jam ngalami kontraksi, tapi alhamdulillah ga ada 2jam setelah di suntik infus yg pertama baby udah ngajak ngeden hehehe

karna penambahan bukaannya lama jd dokter minta izin ke suami buat di induksi infus krna dah pecah ketuban.. gak tau brp lama1-2jam mungkin... perut mules banget kek di peres2 gitu... posisi kepala bayi dah pas tp pembukaan masih 8 akhirnya di bius dan disayat biar kepala bisa keluar.

2y ago

kalau aku mutah2 bund pas diinduksi, kata bidan nya karna respon tubuh. semua yang ku makan sebelum kontraksi keluar semua, minum juga keluar. selama kontraksi ngga makan sama sekali selama 14 jam karna emg ngga ada jeda sakitnya, minum teh manis dikit2 buat nambah energi. mataku udah gelap banget kaya mau pingsan, untung ngga pingsan duluan sebelum ngeluarin kepala bayi😭. suami aku udah ketakutan gara2 aku liat atas mulu trus merem😭. aku dibius lokal waktu dijahit, awal2 ngga sakit tp kerasa tusukannya tp yang dekat anus sakit banget😭

saya bun induksi infus , jam3sore mulai rawat inap di infus jam 3 subuh dia lahirrr rasanya nikmat sekali gkbisa di ucao dgn kta2 , 12jam merasakan sakitnya kontraksi 10x lipat skitnya dr kontrksi alami krna anak ortma saya kontrksi alami dn ini anak kedua di induksi

dlu pengalaman kakak sya baru bukaan 5 ga nambah" trus di induksi lewat infus baru 5 menit udah mules" di cek dah bukaan lengkap langsung persalinan bund

nikmat bgt pokonya bun saya induksi pakai obat trs masih belum kuat juga kontraksi nya tambah lg lewat infus baru dedek nya mau keluar😌

saya 2 hari lalu induksi infus karena pembukaan lama. setelah maghrib pasang infus, jam 9kurang 15 menit alhamdulillah debay lahir.