CURHAT BUN

Bunda pernah tidak sih punya rasa ingin berpisah dgn suami dgn alasan sudah tidak cinta lagi. Saya sedang berada di fase ini bun. Tidak ada pertengkaran atau apapun. Dulu saya kenal suami saya hanya 6bulan lalu menikah. Waktu itu saya sedang patah hati karna ditinggal nikah oleh mantan kekasih saya. Lalu suami saya datang dan mengajak menikah. Di hati saya mungkin setelah saya menikah akan mengobati rasa sakit saya. Memang sakit hati saya sudah sembuh, tapi kadang masih teringat mantan saya, apalagi rumah kami tidak terlalu jauh.dan rasa cinta ke suami tidak telalu besar hingga saya bosan seperti ini. Maaf bun saya hanya ingin curhat. Kalo mau di bully silahkanq

64 Tanggapan

Subhanallah.. Istighfar bunda sayang.. Saya aja bun, meski ya Qadarullah banyak banget rasanya beban menghimpit dr segala penjuru utk rumah tangga kami ditambah suami juga stres berat jdnya sehingga sering memicu pertengkaran, rasanya benar2 putus asa banget ingin keluar dr semua kesusahan hidup, kadang sempat terpikir juga utk pisah, tp saya pikir lagi baik2 bun.. Saya ingat2 lg semua kebaikan suami saya, ketulusannya, perhatiannya, pengorbanannya, perjuangannya, senyumnya, hingga air matanya.. Saya ingat lagi.. Sempat rasanya hati saya juga hancur serasa cinta itu hilang, tp segera hadir lagi begitu mengingat semuanya.. Dan saya juga yakin jika situasi berubah, tentu kehidupan kami akan jauh lebih baik.. insyaAllah.. Sampai2 saya yg berjuang bagaimana caranya agar kehidupan kami bisa lebih baik, saya upayakan agar kami segera jauh dr semua sebab yg membuat keretakan rumah tangga kami.. Ya, bukan mantan atau sebagainya seperti cerita bunda, tp dr keluarga kami sendiri yg selalu membuat kehidupan rumah tangga kami horor. Jika saya bersikukuh memilih pisah dulu dan suami mengiyakannya, mungkin bisa saja beban yg saat ini saya rasakan hilang sejenak, tp bisa jadi justru masalah2 lain yg muncul, yg mgkn tdk pernah terpikir sebelumnya dan bisa saja lebih menyakitkan. Apalagi setelah saya analisis positif negatifnya, ya masih menang positifnya utk suami saya dan masih besar negatifnya jika pisah. Saya gk mau menimbulkan masalah baru yg kemudian tdk mampu saya bendung hanya demi harapan sesaat yg itupun belum tentu terwujud. Lebih baik saya cari dan perjuangkan solusi atas permasalahan kami ini. Nah kalau bunda, gk ada pertengkaran apa2 atau mungkin gk ada masalah yg berarti dg rumah tangganya, setega itukah bunda bilang GK cinta dg suaminya dan ingin pisah? Subhanallah istighfar bunda. Dia yg bunda bilang sudah memilih bubda dan mengobati sakit hati bunda, tega bunda sakiti dan hilangkan cinta utknya hanya karrna masih teringat mantan yg UDH nyakitin bunda dan ninggalin bunda utk yg lain?? Dimana perasaan bunda?? Cobalah berpikir jenih bun. Astaghfirullah.. Istighfar bun, ada setan yg menggeroti hati bunda, bisa jd ingin menghancurkan rumah tangga bunda.. Coba bayangkan juga, jika suami bunda seperti itu, dia tidak cinta lg sama bunda, dia bosan, dia ingat terus dg mantannya, apalagi rumahnya gk terlalu jauh, pdhal gk ada masalah apa2 dg kalia dan bunda sdh membuat sakit hatinya sembuh, gimana perasaan bunda jika diperlakukan seperti itu juga? GK mau kan? Ya terserah bunda saja, saya hanya menyampaikan, toh bunda yg jalani apapun konsekuensinya. Kalaupun bunda akhirnya pilih mantan, emang dia mau ninggalin istrinya utk bunda? wkwk Jgn menyesal neng, penyeselan itu dtgnya kemudian. Jgn mau rumah tangga kamu hancur hanya gegara godaan setan akan ingatan mantan hehe.. Belum tentu kamu bisa dapatin suami yg seperti sekarng. Ntar kalau pisah, ujung2nya ingat mantan suami kan? hehehe Buruan nggih sana, pindah jauh2 dari sono, biar gk ingat dia terus ya bunsay dan cintamu sama suamimu semakin tumbuh besar.. Aamiin..

maaf bun dua thn yg lalu sya prnah ngalamin ini bun..pdhal ank sdh 3 msh kecil² rasa bosan dgn suami.. dan akhirnya pas setaun yg lalu di bulan juli 2019 kmi berpisah bun..secara agama sya sdh pisah krna saya minta talak dan suami pun dgn berat hati me iyakan.. kt pisah bun saya pindah ke pulau sebrang smntara ank² ikut bpknya... proses cerai lg diurus di PA pd akhirnya stlah sya pisah brp bulan hdp sya merasa hampa bun gk ada ank² gak ada suami sya hrs menacri nafkah sendiri . memang sya mrasa bebas,mau kmna aja sma spapun gk ada yg larang..tp hati sya kosong bun..biasa sya yg urus anak² skrng sya merasa sndiri.. akhirnya bun sya menyesal dgn keputusan itu..sya liat bpknya ank² mkin tanggung jwb dgn ank² nya..sya benr² tepuruk dlm ksndirian sya..akhirnya sya gk tahan jatuh sakit sya sndiri di kost akhirnya bpk ank² yg nolong saya bw krmh sakit buat opname..dstu ssya menangis sejadi² nya..pernikahan kmi yg 12 thn bgt aja hancur krna keegoisan saya bun.. tp apa dia bpknya ank² minta sya rujuk sma dia dan mulai dr nol lg.. alhamdulilah sya pun menerima dan kami nikah kembali bun..berkas smua dr PA sya cabut dan skrng Alhamdulilah hdp kmi lebih bahagia stalah rujuk..ini sya lg hamil 8 bulan ank ke 4 kami.. yakin dan berpikir bun sblm mngambil kputusan..sendiri itu gl selamanya indah..gk selamanya bebas..apalg suami bunda baik² saja dan bertanggung jwb..insha allah itu lah jodoh kt yg dkasih Allah.. karna smua manusia itunpunya kekurangan dan kelebihan tutup lah kekurangan nya dgn kelebihan nya dan pasti smua akan berjalan indah dan sempurna...semangat yaa bun sya hanya menceritakan pengalaman pribadi sya aja..smua keptusan ada di bunda..

Istighfar bun saya malah gak kenal sama sekali sama suami. saya ta'arufan sama suami. mengenal pun tidak. dia bersama org tuanya kerumah menemui sya didampingi ortu saya, dpt seminggu dia melamar saya dan kita menikah . secepat itu tanpa saya tau dia bagaimana dan saya bagaimana dimata dia. alhamdulillah kami menerima kelebihan & kekurangan pasangan masing2 dan insyaaAllah akan begitu seterusnya. bunda, pernikahan bukan utk main main. pernikahan bukan sbg tempat pelampiasan bun. coba liat suami bunda ketika tidur, dia bekerja demi siapa ? demi bunda & anak. cukup pandangi suami, pikir baik2nya dia k bunda gimana. jangan ikuti hawa nafsu dan yg terpenting JAUHI MANTAN MANTAN. JANGAN BERKOMUNIKASI, JANGAN NGE STALK/KEPO. karna justru itu yg membuat para istri tidak bersyukur dg suaminya ketika kita tau kelemahan dan kekurangan suami,kemudian kita bandingkan dg mantan. sabar, memohon pada Allah. urusan cinta, itu urusan Allah. saya awal2 tidk cinta dg suami. tapi Allah menghadirkan cinta itu ketika kami menikah dan menjalani kehidupan sehari2 berdua bun.

Abaikan, taubat, perbanyak ibadah dan istighfar bun, itu bisikan setan, itulah jeratan setan agar bunda jatuh kejalan yg salah. Dosa yg paling membuat iblis bahagia itu adalah perceraian bun, makanya dg segala cara iblis mencoba untuk menghancurkan sebuah pernikahan. Bun, jenuh dan bosan itu manusiawi, perasaan cinta yg hilang timbulpun manusiawi. Tugas kita saat berumah tangga itu bukan mencintai suami selamanya secara terus menerus, tapi berusaha selalu menjaga komitmen pernikahan itu, gak akan ada manusia yg memiliki perasaan yg sama selalu, jadi wajar kalau kadang cinta kadang enggak, yg salah saat bunda merasa jenuh dan gak cinta suami bunda malah mikirin mantan bukan malah mikirin kebaikan suami yg akan menimbulkan rasa cinta. Rubah pola pikir dan sudut pandang bunda, selama bunda masih mengenang mantan maka setan akan menutup kebaikan suami dimata bunda. Buang mantan jauh2 bun, sama mantan dulu itu zina, sekarang suami itu surga/nerakanya bunda. Jaga mata dan hati bun, jangan sampai salah langkah. Hati2

Saya sama suami justru ga pacaran sama sekali bun 😁 Mungkin karena pernikahan kami baru 2 tahun jdi belum (mudah2an jangan) merasakan yg namanya bosan, atau pengin pisah, karena masih baru pernikahannya jadi masih amaze sama perhatian dia ke saya ke anak, kesehariannya gitu lah. Ga ngerti juga nti kalau udh lama nikahnya hehe Menurur saya sih, bunda lurusin niat sih. Niat nikahnya mau menyembuhkan patah hati atau ibadah? I mean ibadah itu bukan yg agamais banget tapi yang berserah kalo ini adalah takdir bunda, ini lah orang yg paling tepat buat bunda, dialah yg bunda butuhkan, kekurangannya dan kelebihannya Kalau mindset bunda menikah untuk menyembuhkan patah hati, bunda ga akan pernah sembuh. Why? Justru dengan menikah hati kita itu dipatahkan berkali2. why? Karena kita hidup 24jam sama orang yg sama dan ga mungkin ga ada hal yg ga srek sama hidup kita sadar ataupun engga. Coba bunda lebih bersyukur lagi ya

Aku pacaran sma suami slama 6 bulan lalu mnikah. Slama pcran tiap hari nya ribut mulu. Trs pas udah nikah dpt 3 bulan jrang ribut eh pas udh lewat dri 3 bulan ribut smpe kdang ngungkit yg dlu². Kita berdua sering bngt ribut smpe 1 thun nikah kita brdua ribut mulu psti gra² mslh spele dan alhamdulillah pas hari prnikahan di ksh kbr baik yaitu hamil stelah aku hamil jd jrang ribut trs tiap ribut suami jd suka ngalah minta maaf dluan smpe usia kndungan aku 39 minggu ini dia slalu ngalah😁 Sbnr nya smnjak nikah malah aku yg sering bikin mslh krna ngebahas masalalu dia sma mntan nya ky cemburu gt aku nya klo liat foto atau knangan dia sma mntan nya. Tp pas masih pcran suami mulu yg cri ribut dan aku trs yg nglh.

Saya juga sama persis ceritanya kayak bunda tp itu saya rasakan di awal pernikahan Lalu saya belajar menerima semua yg ada pada diri suami krna dia yg saat ini ada disamping saya selalu support saya pada intinya suami saya bersikap sebagaimana seorang suami Intinya bun, berdoa semua hati pikiran bunda dialihkan ke suami bukan orang lain, terima syukuri apapun yg dimiliki suami jangan dibandingkan dg orang lain krna apapun yg saat ini dilakukan suami ya buat kebahagiaan bunda juga kan Klo saya diubah mindsetnya "Kalaupun saya menikah dg mantan saya apakah saya bisa merasakan seperti ini?" Jawabannya "Belum Tentu!!!" Percaya bun apa yg dipilihkan oleh yg Kuasa untuk kita berarti itu yg terbaik buat kita 🙂

masih cinta mantan kok malah nikah? gak kasihan sama suami nya? jgn egois gitu dong. ketika nikah emang nya gratis? suami ngeluarin duit lho buat jadiin kamu istri. kamu juga pasti ngeluarin duit kan utk acara resepsi? suami cinta kamu makanya ngajak kamu nikah. kamu kalo gak cinta kenapa terima lamaran suami kamu? kalo mau cerai, monggo. tapi jangan nyesel ya udah jadi janda nanti? jangan sok kangen suami mu nanti kalo udah cerai. kirain bosan knp, ternyata kangen mantan. mantan mu aja gak kangen kamu. tu suami di depan mata kamu sedang berusaha menghidupi kamu.

4y ago

kepinteran

Hehe banyak perempuan di luar sana yang belum di takdirkan menikah tapi ingin menikah .. banyak istri ketika sudah menikah imannya goyah , udah di kasih nikmat sama Allah di jaga ya bun , karena punya suami adalah suatu nikmat dari Allah .. yang penting suami enggak aing* aja itu juga nikmat dari Allah bun .. selalu minta ampun sama Allah , jika islam , sholat tahajud biar selalu di beri ketenangan hati dan berdoa agar yang dulu biarlah yang dulu .. karna genggaman kita sbg istri hanya 2 untuk suami , syurga atau neraka , jd cintai suami karena Allah *samasamabelajar

Aneh yaa,pernikahan itu ga sebercanda itu ketika kamu bosan kamu pergi..kalau kamu muslim dekatkan diri sama Allah curhat sama Allah kalau sesama manusia yaa pasti ada ga baiknya mereka kasih saran.saya aja kenal suami cuma sehari terus besoknya nentuin tgl untuk nikahh dan skrg?betapa cintanya saya kesuami karena niat menikah itu ya karena inadah bukan untuk melampiaskan sakit hati makanya sebelum bertindak niatkan dengan hati yg baik kalau sudah begini siapa yg rugi?kamukan?hidup terasa hampa hanya memikirkan ORG LAIN YG TIDAK MEMIKIRKAN MU😢