Bayi susah pup (pupnya keras)

Bunda... Pernah ngalamin ngga anaknya susah pup?? Kalau pup sampe nangis nangis dan keluarnya keras sampe berdarah🥺 ? Anakku usia 1 tahun 2 bulan 4 hari. Lg susah pup padahal makan sayuran dan buah buahan, tp memang skrng ini kurang minum air putih. Dan susu nya sufor juga. Ada yg bilang sih cobain ganti sufor nya. Ada rekomendasi ngga sufor yg memperlancar Pup dan bagus juga untuk perkembangan sesuai usia nya? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom

8 Tanggapan

halo bun, anaknya sesusia dengan anakku dan sedang mengalami hal yang sama bun dedenya perbanyak minum air putih ya dedenya, sebelum makan kasih buah pepaya dulu dan kasih probiotik semangat bun kasian banget ya bun ga tega liatnya nangis smbil ngeden ngeden🥺

1mo ago

iya bund, alhamdulillah skrg udah normal. ternyata perlu upgade susu formula. skrng anakku pake bebelac gold 3 , alhamdulillah udah ngga ada drama sakit ee lagi🥺

Anakku gitu juga. Tapi alhamdulillah sembuh, karena dicek dari makanan. Dia hanya cocok sayuran hijau, dan buah hanya mangga dan pisang. Buah lainnya bikin sembelit.

banyakin dlu air putihnya. dn kurangi sayur yg bnyk seratnya dlu. kasih buah pepaya, buah naga. trus bisa juga dicoba kasih yogurt

mending banyakin air putih, kasih yogurt, buah yg tinggi air + rajin pijit ILU sama gowes kaki pagi sore

2mo ago

dulu anak saya pake biokul, yg cup

ini pengaruh dr sufornya. kalau masalah makan ga masalah selagi makan buah rutin sama yogurt rutin

1mo ago

iya bener bund, ternyata dari sufor nya. karena anankku dari makanan udah makan sayur dan buah buahan juga.. alhamdulillah udah ganti susu dan pup nya udah normal

minum probiotik (interlac, lactoB, dll) mom.. buah nya coba pepaya & buah naga

kasih probiotik spt lacto b atau sejenisnys bun

boleh minum yakult bun. bisa memperlancar bab