Varises setelah melahirkan

Bunda pernah mengalami atau pernah dengar gak kalau setelah lahiran selama 40 hari itu tidak boleh kaki di tekuk dan di gantung, juga kalau tidur kaki harus lurus sampai ada yang di tali biar gak di tekuk dan kalau tidur harus bersandar atau sambil duduk selonjoran gitu. Katanya sih biar gak muncul varises nantinya. Boleh sharing dong bunda bunda apakah setelah melahirkan mengikuti aturan seperti itu atau tidak, dan apakah yang tidak mengikuti aturan seperti itu muncul varises beneran gak sih lama lama di kaki nya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

2x lahiran tidur ya senyamannya aja, pegel kali bun kalo kaki lurus2 aja. kalo tidur jg ya rebahan aja mau miring kiri kanan atau terlentang jg

3y ago

Terimakasih bunda atas sharingnya😊