jantung berdebar debar kencang

Bunda, pernah ga sih kalian mengalami jantung yg berdebar² kencang saat hamil? Saya mengalaminya dari awal kehamilan sampe sekarang 11 minggu. Dan ini selalu bikin saya lemas ga bisa ngapa²in. Berasa nyawa separuh ilang. Gimana cara ngatasinya ya bunda. Mohon saran.

10 Tanggapan

Aku juga gitu waktu awal hamil bun, tapi pas masuk tm2 udah ga pernah ngalamin lagi. gapapa bun itu biasanya karena aliran darah kan meningkat atau juga bisa jadi tanda dari asam lambung tapi intinya sih aman bun, tarik nafas dalam aja bun, trus relax ya..

4y ago

Iya juga sih, soalnya saya punya riwayat asam lambung. Dan semenjak hamil sering kumat. Tp kalo jantung berdebar baru saat hamil ini aja sering terasa.

Iya coba cek HB mbak...klo HB rendah bisa juga jantung berdebar2...klo saya waktu itu HB rendah jantung dan nafas sesak gt..setelah komsumi obat penambah darah dr dokter selama 3 hari langsung hilang sesak dan jantung bedebar ny

4y ago

Sy udah d kasih obat utk penambah darah, tiap hri saya minum tp masih tetep gda perubahan.

emang gitu bun kalo hamil TM1.. yaa cara mengatasi nya sering makan buah aja.. Kalo lemes, harus rutin minum vitamin dari dokter/bidan nya.. Kalo masih pusing lemes coba cek lab

4y ago

Kalo pusing saya malah gak ngalamin. Tp klo lemes iya udah berasa kyk gda tulang. Selama ini mkanan yg masuk cuma buah buahan aja sih. Yg lainnya gda.

Saya juga gitu, kata dokter suruh atur nafas aja KL pas begitu ,ambil nafas panjang terus keluarkan lewat mulut

Cb cek hb darahnya mbak. Takutny rendah. Soalny saya jg bgtu pas 6 bln. Trnyta efek hb darah rendah.

Sama bun saya juga gt.. jntung debarnya kenceng bgt, padal hb + tensi normal semua..

4y ago

Iya bun, pdhal di kehamilan sebelumnya g kyak bgni.

Saya kayak gtu. Blg ke dokter katanya gapapa.. nanti jd biasaa.. baiklah. 😄

4y ago

Dokter bilang jg bgtu, sy dkasih obat penambah darah. Tp tteep g da perubahan

Saya juga pernah gitu tapai kalau pas kecapekan

Tp kalau bunda sesak baikx lgsg periksa

Sama bund aku jg gitu jdi was2 jg

4y ago

Iya bun, takut keterusan. Udah ngeri duluan bayanginnya.