ibuku lebih sayang ke suamiku daripada aku

bunda pernah cemburu nggak sih sama suami sendiri karena ibuku tu selalu muji suamiku nggak pelit beda sama aku...lah gimana bun ya mau nggak pelit wong aku aja nggak kerja,uang dari suami semuanya kalau aku suka ngasih ke ibu nggak enak ke suami karena suami yang kerja..jadi setiap bulan suami ngajak ibu ke supermarket beli sabun,sampo,mie instan,energen,odol,jajan pokoknya perlengkapan buat mandilah,suami nggak ngajak aku karena takut nanti suami beli apa aja saya nggak ngebolehin karena saya terbilang orangnya perhitungan walaupun bukan uang aku? dan paling keselnya ibu selalu cerita ke bibi, ke bude semuanya dibilangin kalau aku tu pelit beda banget sama suami?

4 Tanggapan

Ibuku malah slalu bela suami, giliran anaknya slalu disalah"in. Pernah anakku wkt itu kejatuhan kaleng susu beruang, suamiku ngasih gitu aja ke anak pdhal itu kan kaleng berat ya, trus ditinggal gitu aja gk diperhatiin atau apa, kena kelingking nya aku ngamuk gk karuan, trus marah". Eh ibuku dtang nanya "kenapa?" Kujwb "itu nah dikasih kaleng anaknya, robek sudah kakinya" trus ibuku blg lg "sudah gk usah marah" ya emosi lah aku, kujawabin "ya ibu gk rasain yg kurasain, coba kalo ibu diposisiku, gmn rasanya?!" Pke nda tinggi krn udh emosi bgt sama suami ditambah ibu lagi kayak gtu. Trus pernah jg aku disalah"in. Kan ada grup perumahan (aku msh tgl dirumah ortu) kebetulan saat itu ada masalah di perumahan, jadi grup lgi rame. Trus ada yg *sedang mengetik* di grup itu namanya teteh gitu kan, trus ibuku teriak "teteh gk usah ngetik sembarangan digrup" lah aku aja gk ngapa"in knp disalahin Kzl maap bun jadi curhat

Ya kalo deket sama ortu gitu bun. Bunda ngasih kesempatan ortu buat ngomentari hidup bunda. Kalau saya jauh dari ortu dan mertua. Alhamdulillah ngga pernah dikomentari atau dikatain apapun.

Lha,ibunya sukur2 punya mantu yg baik.duit suami kan duit istri jg.emang maunya yg ngasih dua2nya gitu?ibunya ga brsyukur

Saya malah alhamdulillah klo suami ama ortu bisa deket ampe dibanggain kaya gtu hehe