asam folat

Bunda.. pasti semua tau kan kalo asam folat sangat berperan penting bagi ibu hamil.. Mau cerita sedikit nih bun.. skrg usia kandungan aku 4 bulan.. pas usia kandungan 2 bulan jalan ke 3 bulan aku udh ga konsumsi asam folat dr dokter.. karna setiap habis minum asam folat perutku ga enak.. bahkan sampai muntah parah.. jd aku berhentikan.. Aku kawatir sekali akan kondisi janin aku.. dr waktu itu smpe skrg aku blum USG lg.. karna aku periksa cm di pukesmas karna keterbatasan dana.. Kawatir janinku knp2 karna kurang asam folat.. kmrin dr pukesmas juga udh ga disaranin minum asamfolat.. cm dikasih kalsium sm penambah darah.. Disini aku mau minta bantuan doa dr bunda semua.. agar bayi aku sehat2 dan tumbuh sempurna... dan doakan segera bs USG ke dokter.. 🙏 Apakah ada yg punya pengalaman yg sama dengan aku? Bs saling sahre dan menguatkan 🙏 Trimaksih

2 Tanggapan

Aku juga dlu hamil jarang minum obat"an dari bidan bun, minum susu juga di UK 4bulanan. Alhamdulillah baik" aja tp jangan ditiru Bun. Kalo gamau obat seenggaknya rajin minum susu deh, oh iya asam folat bisa didapat dr sayuran bun bayem contohnya. Semoga sehat selalu bun 🥰

4y ago

Maksih banyak ya bun jawabannya.. sangat meringankan kekawatiran... semoga sehat selalu ya bun 🥰

Obat tambah darahnya namanya apa bun

4y ago

Ohhh gt bun.. mkasih bnyk y bun infonya... semoga bunda sehat sellu 🥰