Ibu hamil dekat dengan orang terpapar tbc

Bunda, ortu saya psitif tbc sudah 2minggu ini, karna cucu sgt dekat dgn kakeknya mau tidak mau harus bertemu (kami beda rumah) Waktu bertemu memakai masker dan tidak terlalu lama. Apa masih bisa tertular? Posisi saya juga sedang hamil. Apa perlu cek ke dokter juga saya dan anak saya bun? Jadi worry bun, tidak bisa tidur karna mikirin ini.

1 Tanggapan

Iya ke dokter aja sekalian konsul .. dlu bapak sya jg kena tbc dn kmi ga tau klo bpak tbc setahun berobat skrang bpak smbuh .. Alhamdulillah sya dn kakak sya ngga tertular pdahal tinggal 1 rumh dn perabotan makan jdi 1 jg