Obat flu yang aman untuk bumil

Bunda... Obat flu dan batuk untuk bumil yg aman apa yaa bunda? Karena saya sudah hampir 2minggu bapil..sudh berobat,, tp tak kunjung mereda.mohin saran ny ya bunda terima kasih

11 Tanggapan

Bun saya pun sama, sdh 2minggu lebih, nah wktu periksa ke dokter ternyta alergi, JD di suruh stop yg namanya product apapun dr sapi termasuk susu sampe keju, ikan dan kawan kawan pun GK boleh, baik tawar maupun laut. susu hamil dan vit hamil pun GK bole, JD saya cuma minum asam folat aja untuk si Dede sementara, sampe batuk saya sembuh. untuk susu ganti dr yg kacang kacangan. JD dsni saran saya baiknya bund aperiksa ke dokter dulu, Krn kita GK tau penyebab kita batuk itu apa, apalagi kita sdh hamil, GK bisa minum sembarangan obat

2y ago

aku demam juga bun sudah bun malah dpt antibiotik sama obat batuk.yg aku minum obat batuknya tp malah gak ngaruh sama sekali.aku coba air panas juga ga ngaruh,aku ga minuk antibiotiknya bun karna punya gerd ..nah aku kadang batuk sampe perut keram ..posisi aku kost dan kost ku itu ngak kena sinar matahari sama sekali karna kost ny tertutup.aku coba duduk balkon kost biar kena udara & matahari eh batuknya mereda..tp pas masuk kamar batuk lagi ,apa karna elergi lembab yah bun?

Baiknya konsul ke dokter yg berbeda bun, info aja kalau sudah 2 minggu. Apalagi kalau batuk berdahak & dahaknya kehijauan bisa jd infeksi bakteri. Sebaiknya konsul kembali ke dokter

harus minum obat sesuai resep dokter, apa lagi sedang hamil, gak boleh sembarang minum obat ya buk harus ke dokter priksa apalagi udah 2 minggu flu

Aku dikasih resep HERBIVI atau SILEX. itu sirup herbal utk bumil buat batuk. Aku kmrn udah minum silex habis sebotol udah sembuh. Sehari 3x bun

2y ago

terima kasih Bunda2 ....

kalo batuk dikasih jamu tradisional kaya jeruk nipis dan kecap untuk bumil gitu pengaruh ga yah untuk janin

resep dari dr.spog ku,aku dikasih silex, ada di apotek bun

aku dlu dikasi fluimucil bun, batuk nya dikasi silex

2y ago

ya bun, sudah ku coba juga jeruk nipis + madu + campur air hangat..

aku dikasih silex sama dokter kandungan..

minum sirup silex bun aman untuk bumil

2y ago

sama2 bun sehat2 yah sama janin nya

lemon madu hangat bun