Bunda ngaruh gak pake cream racikan untuk yg lagi promil Soalnya belakangan sy lagi suka pake cream racikan yg tdk bpom. Dan bagusnya pake cream apa yg aman #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

bunda emang faedah nya apa sih pake cream racikan gitu, mending cari produk yang pasti2 aja bun.. apalagi skrng juga banyak cream yg ngaku2 udah BPOM dan halal tp hasilnya malah nihil. apalagi ini cream racikan.. ngeri juga kan efeknya kalo dipake dalam jangka panjang, ga cuma yg lagi promil yang ga lagi promil pun sebaiknya jangan pake cream2 begitu.. sayangi kulit andaa. drpd skin barier nya rusak 😔 cantik itu ga harus putih bun🥰

3y ago

iya karena kimianya berbahaya bun jadi lebih cepat efeknya tapi itubbener2 merusak kulit bun

krim racikan darimana itu bun? klinik kecantikan atau online? kalo online mending stop bunn.. gajelas banget itu isinya apa, apalagi enggak bpom. takut ada merkuri, hidroquinon, steroid, ngeri bgt efeknya. yg enggak promil aja bahaya apalagi promil. pakai krim yg udah jelas bpom aja bun, kayak wardah, safi, dll itu malah lebih jelas n aman, tapi kalo nanti hamil diperhatiin lagi bun komposisi skincarenya.

pengalamanku sebelum hamil pake krim racikan dr klinik, semuanya pake etiket biru. pas tau hamil aku konsul lagi ke dr nya boleh diterusin nggk pakenya, dan ternyata disuruh stop. jd bisa menyimpulkan, krim racikan itu rata2 kadarnya tinggi.. apalagi yg buat memutihkan biasanya ada kandungan yg gk boleh dipake ibu hamil, makanya aku disuruh stop. akhirnya ganti pake yg uda bpom

3y ago

@ayyu tergantung kandungannya bun dan paling penting pertama cek bpomnya di google kalo uda terdaftar berarti aman tp lihat lagi kandungannya, kaya golongan bha dan retinol itu gk boleh.

kalau lg promil gak usah aneh2 dulu deh bun. fokus ke promil aja. pake cream racikan gak bpom pula. gak lg promil/hamil aja bisa bahaya kan buat kulit. kalau mau pake cream pastikan sudah bpom dan memang boleh dipakai bumil even masih promil. saya lg hamil malah gak berani pake cream2 an.

YG BPOM AJA SEBISA MUNGKIN STOP APLG YG GA BPOM JELAS ABAL ABAL bunda stop krim racikan muka bunda bs jd jerawatan tipis merah alias rusak itu resiko fr pake krim abal abal dan kalau mau ganti skincare harus dinetralkan dulu ga boleh pakai apapun termasuk makeup 1bulanan atau 2 mingguan

aku dari jaman perawan jujur aja ga berani pakai krim racikan ._. yang bpom aja ga semua aman buat bumil, gimana yg ga ber bpom dah, terutama yg fungsinya whitening dan anti jerawat ya, banyak kok bun skincare yg aman tuh, bisa googling sekalian ya.

gak promil aja bahaya pake cream racikan bun apalagi lagi promil, stop aja pake yang aman dan jelas merk nya. saya dri sejak mau nikah stop cream dokter sampe skrang sedang hamil 7bln cuma pake cucimuka wardah aja dan pembersih.

kl mau promil mending gag usah pake cream racikan bun..gag bagus..mending pake yg uda bpom saya aja hamil malah gak berani pake skincare yg bpom apalagi yg racikan bahaya bun pengaruh ke janin

sebaiknya hindari bund tapi banyak jg kok yg pakai cream abal2 tapi bisa hamil.. kyk tmnku dari jman dulu ampe nikah pakenya cream abal2 tp bisa hamil, dan skrg udah lahiran

aku pake cream dr dokter dan udah bpom aja ku stop, ini udah racikan, ga bpom lagi. selain bahaya buat kulit, bahan kimia nya ga jelas jg bahaya untuk organ dalam mom