Usia kandungan di usg dan hpht kenapa beda?

Bunda nanya dong ada yg gini juga gak? Apa itu aman" aja atau knpa ya, maklum baru pertama kali hamil dan kmaren pas usg blm ngeh soal itu.#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

18 Tanggapan

sepengalamanku aman² aja bun.. krn kalo dr spog ngitung usia kandungan berdasarkan besar kepala janin bun. kalo bidan, yg jadi patokannya hpht. kalo aku beda seminggu aja bun. jd misal mau kontrol ke dokter spog aku ngitungin sesuai hasil usg sebelumnya. kalo kontrol ke bidan aku pake usia kehamilan berdasarkan hpht bun🤭🤭

wajar kok bund aku jg hpht sama usg beda 10 hari di hpht hplnya di 17 oktober klw usg 27 oktober... jadi mana2 saja bunda krna hpl jg itu kadang tdk pasti entah ka maju atau mundur tergantung sama bayi udah mau keluar pa blm

sy kehamilan in hasil USG sesuai dg hpht.. 2x USG, hpl ny pun sama... usia kandungan 16mggu klo kehamilan pertama n kdua kmrin, beda2... ntah knpa bgitu

4mo ago

kehmilan pertama keguguran, kehamilan k 2 sy lahiran SC ma hitungan hpht 43mggu5hr hitungan USG 42mggu1hr

wajar bun krn hpht hitung dr jadwal haid,dan itu menghitung usia sel telur. kalau dr usg dilihat dari usia aktual janin didalam kandungan

emg gitu bun, hpht kan itungannya dari tanggalan haid kalo usg dari ukuran dan panjang janin, biasanya gak beda jauh kok hpl dari hpht sama usg

4mo ago

panjang janin sudah bisa dilihat dari usia kandungan brp week ya bun?

saya USG pertama beda 2 Minggu sama hpht tapi udah 5 kali USG sekrng 27 Minggu sama sama hpht hasilnya dan hpl sama

hpht dan USG saia cuma beda seminggu hpl dihitung dr hpht 06-06-2022 hpl dihitung dr USG 29-05-2022 lahir nya 28-05-2022

Aku. Riwayat pcos dan haid ga teratur. Ikutinnya hasil usg bukan hpht sih aku. Lebih valid soalnya

normal bun aku jg hitungan usia kehamilan USG sama hpht beda 1minggu

beda berapa minggu? kenapa beda? karna ngitungnya juga dari hal yg berbeda

4mo ago

pas itu usg di 8w tp pas di usg 7w 3d. oh gitu ya bund.