Cara mencegah dan Cara Mengatasi Baby Blues

Bunda mungkin sudah tidak asing dengan istilah sindrom baby blues, ya. Sindrom ini biasanya menyebabkan gangguan suasana hati pada seorang ibu yang baru saja melahirkan. Sindrom baby blues biasanya menyebabkan seorang ibu baru merasa gampang sedih, gelisah, marah, lelah, hingga sulit berkonsentrasi. Biasanya kondisi ini dirasakan dalam dua hingga tiga hari pertama setelah melahirkan, atau bahkan berlangsung hingga berminggu-minggu setelah melahirkan. Penyebab baby blues umumnya adalah perubahan hormon dan kondisi setelah melahirkan. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai ciri-ciri, gejala, penyebab, cara mencegah dan cara mengatasi baby blues, kita bisa diskusi lebih lanjut pada sesi Tanya Pakar kali ini ya, Bun! Bunda meninggalkan pertanyaan yang berkaitan dengan baby blues di kolom komentar!

Cara mencegah dan Cara Mengatasi Baby Blues
14 Tanggapan

kalau misalkan ada rasa putus asa dan pasrah seperti mau meninggal sampai buat wasiat gara2 sakit pasca melahirkan apakah itu baby blues?

2y ago

Dear bunda Atin Terima kasih pertanyaannya Bunda apabila mengalami perasaan putus asa dan seperti ingin meninggal, hal tersebut perlu diwaspadai terjadinya baby blues atau bahkan sudah mengarah ke depresi pasca melahirkan. Apabila terdapat gejala ingin menyakiti diri sendiri atau bunuh diri, bunda sebaiknya bercerita kepada suami dan orang terdekat mengenai hal tersebut, istirahat yang cukup, jangan menyendiri, dan konsultasi ke psikolog atau psikiater. Semangat ya bunda, perbanyak berdoa dan makan makanan bergizi, semoga bunda tetap semangat untuk menjalani hidup Sehat selalu ya bunda

Hai dok, mau tanya. cara penanganan pertama ketika terkena baby blues apa? tq dok.

2y ago

Dear bunda Dhea Terima kasih pertanyaannya Baby blues adalah gejala yang dialami oleh ibu yang baru melahirkan misalnya sering sedih, sering menangis, cepat merasa lelah, merasa kecemasan yang berlebihan, mudah tersinggung, perubahan mood, dll. Hal ini dapat terjadi akibat perubahan hormon pada ibu melahirkan, kurang tidur, kelelahan terus menerus, ataupun kurangnya dukungan dari orang terdekat. Apabila mengalami gejala tersebut, sebaiknya bunda meminta pertolongan dari suami dan orang terdekat untuk membantu, misal membantu menjaga bayi agar bunda dapat beristirahat, mandi dan membersihkan diri, makan makanan bernutrisi, serta berpikir positif. Apabila bunda membutuhkan bantuan profesional, maka bunda dapat konsultasi dengan psikolog ataupun psikiater mengenai hal tersebut Semoga membantu ya bunda

bagaimana gejala awal dari baby blues

gimana ciri ciri baby blues dok