Bingung operasi SC ERACS / SC biasa

Bunda² mungkin bisa kasih masukan, Saya dijadwalkan dokter Minggu depan SC karena rahimnya kayak gantung dan si debay belum turun panggul juga meskipun posisi kepala bayi udah dibawah.dokter menyarankan SC karena riwayat sebelumnya Anak pertama SC dan kehamilan kedua keguguran + Hepatitis B positif.masalahnya di RS ini ada SC ERACS tapi tidak di cover full bpjs (ada tambahan 3jt) sedangkan klo SC biasa di cover full... Baiknya gimana ya bund? Uang segitu bisa dibuat keperluan lain setelah lahiran...mungkin ada bunda² yg pernah SC metode biasa dg BPJS bisa share pengalaman nya? Karena anak pertama saya SC secara umum (tanpa BPJS) jadi dapat obatnya bagus² semua dan penyembuhan nya juga cepat dan bagus...ini klo pakai BPJS kok agak sedikit khawatir... Terimakasih bunda² yg bersedia share...

7 Tanggapan

mf bund,BPJS ny mandiri kah?

2y ago

itu sekitar brapa hari ya bund proses pemulihan nya? jujur awalnya mikir pakai eracs dan saya kira dicover full... Qadarullah ternyata ada tambahan biaya yg menurut saya lumayan 😅