Bantu Sharing

Bunda mungkin ada yg sudah pengalaman seperti ini ga? hpl besok tp janin belum masuk panggul blm ada tanda kontraksi jg namun krn rasanya otot kaku linu jd sakit kesulitan utk jalan kaki, jongkok berdiri, squat. apa yg bisa saya lakukan agar persalinan bisa normal lancar krn agak khawatir pembukaan lama dan klo misal nanti kerasa kontraksi tp janin blm masuk panggul itu gmn apakah janin akan masuk panggul menjelang lahiran? mohon sharingnya, trimakasih

1 Tanggapan

jangan khawatir Bun.. insyaAllah klo anak ke2 dan seterusnya janin masuk panggul bisa jadi setelah adanya kontraksi.. beda dgn anak prtama ..yg kbnyakan masuk panggul saat 37minggu bunda lht senam masuk panggul di utube aj ,ikutin gerakan nya rutin ,,bnyakin gerak ,,ajak ngbrol janin nya insyaAllah cpt masuk panggul ..semangat

2y ago

ini hamil anak pertama bund dan hpl nya bsk.. aamiin terimakasih saran dan do'a nya