Lewat dari hari perkiraan lahir.

Bunda, mungkin ada yang pernah ngalamin lewat dari hpl? Saya hpl 7 september tapi dedeknya masih anteng2 aja. Jalan-jalan pagi juga sudah dilakukan, palingan cuman ngerasa nyeri di miss v. Bagi tips supaya cepat lahiran dong bunda. Gak sabar pengen ketemu dedeknya. #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Coba sering buat jongkok,hb,atau stimulasi puting bun smbil diajak ngobrol dedenya biar cpt kasih tanda2.Saya kmren lahiran jg lebih dari hpl bun,hpl tgl 18 juli tp trnyata lahirnya lewat sehari.Sbelumnya udh rutin saya bawa jalan2 tiap pagi,jongkok,hb,stimulasi puting krna udh seminggu lebih perut sering kenceng tp blm ada tanda2 jg. Pas malemnya udh mulai terasa mules tp masih hilang prgi,dan paginya mulai kluar lendir cmpur darah dibarengi kontraksi yg mulai intens.Siangnya saya baru ke rs dan dicek baru pmbukaan 2,saya bawa jalan2 mondar mandir gak ada sejam udh pmbukaan lengkap dan alhamdulillah anak saya lahir jam 2 siang .

3y ago

Aamiin2 terimakasih bunda. 🥰🤲