Stretch mark

Bunda muncul Stretch mark saat usia kehamilan brpa bulan? Atau adakah yang tidak muncul Stretch mark saat kehamilan?🙏

60 Tanggapan

Kalo saya awal hamil sampe uk 8 bulan masih mulus bun,tp begitu masuk 9 bulan lgsg muncul lumayan banyak di area perut, pinggul & paha.Dari hamil emg saya gak begitu care buat rutin olesin oil/lotion,krna salah satu cara buat cegah strechmark emg harus rutin olesin oil/lotion di area perut biar tetep lembab,di barengi jg dgn minum air putih yg cukup.Bahkan smpe skrg anak saya 10bln jg masih ada bekasnya,tp gak begitu hitam kaya sebelumnya lama2 memudar.

2y ago

Sama bund

aq pas hamil 7 bulan baru muncul strecthmark ,,kadang gimana keturunan juga Bun di kp ku banya kalo turunannya dari nenek ibu nya gk ada strecthmark nya mau anak udah berapa pun gk muncul strecthmark di perut ... gpp banyak strecthmark☺️karena kodrat nya wanita😁ya mau di apainn ,yg penting paksu terima apa adanya ,lagian strecthmark muncul stlah mengandung anaknya ,toh waktu belum punya anak mulus bgt🤭🤭

sy ga ada stretchmark perut bun, dua anak. pokoknya tiap siang malem, dioles lotion, minyak2 an atau vaselin jelly bun. pokoknya bunda pastiin kulit perut gak kering, harus lembab. Org2 ga percaya sy ga punya stretchmark, tp memang faktanya sy ga ada stretchmark perut. kalo paha samping ada.

2y ago

sama saya slama hamil ga ada stretchmark alhamdulillah.. skrng lagi tinggal tunggu utun launching hpl akhir bulan ini doakan ya bunda²🤗

Alhamdulillah saya juga udh punya anak 2 dan skrng lagi hamil anak ke 3 gak punya stretchmark mulus Bun... klw aku rajin pakai minyak zaitun Bun GPP kok.. dlu aku suruh bidan pakai minyak zaitun krna dlu pas hamil anak pertama sempet ngelupas kulit kaya ganti kulit gitu dibagian perut sama BD 😁 tapi aku juga dari orang tua, Kaka, Ade emang gak ada yg punya meskipun udh punya anak hehehe..

saya alhamdulillah sampe 37 week ga muncul stretchmark di perut sama sekali. ga pernah juga dioles2in lotion dll. tapi sama kek bunda2 lainnya munculnya di paha. tambah lagi kalo di paha suka gatel saya suka garuk2, garuknya ga nyantai juga. kalo di perut gatel, saya juga suka garuk tapi karna saya biasa pake singlet jadi garuknya dari luar, ga langsung di kulit

saya 3x hamil ga muncul stretch mark. sampe kemaren pas lahiran. perawat nya ada yg bilang " bu ko bisa sih ibu udh 3x hamil tp perut nya masih mulus😁. ga suka digarukin ya" . menurut ku ga semua wanita hamil itu muncul stretch mark sih. tergantung keelastisan kulit nya. saya mlah ada stretch mark nya dipaha, dan itu muncul waktu msih gadis.

Sya banyak bgt bun dr 3 bulan kehamilan aja udah muncul bnyak di bahu ketiak, payudara, betis, paha. Makin gede baru muncul di perut. Pdahal sy naik bb nya jg ga drastis bun skrg aja 8 bln naiknya cm 6kg . Awal2 ga naik2 sampe tm 2

2y ago

Alhamdulillah ini mau ke 4 tidak ada Stretch Mark..... untuk mencegah...biar g muncul stretchmark..... pakai lotion biar kulit perut tidak kering Jd tidak sampai gatal dan digaruk.... Alhamdulillah jg memang tidak pernah gatal Jd jarang jg pakai lotion....

saya mulai muncul strechmark di kehamilan 4 bulan, sekarang saya sudah 6 bulan, semakin hari semakin ngestrech kulit bagian perut jadi agak perih kalau kena minyak telon soalnya saya suka kalo habis mandi sama sebelum tidur pake minyak telon

saya nggk ada strech mark di perut bun, setelah tau hamil saya rutin oleskan minyak zaitun di perut dua kali sehari sehabis mandi pagi dan pas mau tidur. alhamdulillah abis lahiran perut nggk ada strechmark sama sekali.

aku muncul stretchmark mulai masuk kehamilan 36w bun selama TM 1 sampai sekarang rutin pakai minyak zaitun dari Sariayu, setiap hari aku gosok pagi setelah mandi dan sebelum tidur dan stretchmarknya gk parah kok bun