Janin saya tdk bergerak

Bunda*, mulai kemaren malam dan ini hari saya tidak merasakan pergerakan janin saya di dalam 😭😭😭. Janin saya berusia 22minggu

66 Tanggapan

saya juga bun pernah pas usia 24week seharian penuh gak ngerasain gerakan bayi, sempet worry tapi pas ngeh ternyata saya kecapean dan agak stres. setelah itu saya coba tenang, baring kiri, minum yang dingin, makan yang manis, lebih banyak ungkapin perasaan sama suami biar tenang. alhamdulillah gerak lagi janin nya bun tapi kalo worry banget bisa langsung USG ya

Sy jg pernah kyk gitu Bun. Sy pancing pakai yg manis2 gk ngaruh, dengerin murottal cuma sekali2 itupun pelaaan banget. Diajak ngomong jg gak ngaruh. Sy putuskan buat USG ke dokter. Ternyata air ketuban kurang. Jd sebelum USG kalau bisa dipancing2 dulu Bun. Klo setelah dipancing tp jg tdk bergerak langsung ke dokter buat USG. Semoga semuanya baik2 aja yg bun

coba dipancing dulu Bund pake minuman manis/dingin atau miring ke kiri atau pake suara. Kalo tetep diem,langsung USG Bund. Pengalaman saya usia kandungan 36 Minggu padahal masih gerak2 taunya waktu kontrol detak jantungnya udah ga stabil sempet ilang trus muncul lagi dan harus operasi darurat hari itu juga. Alhamdulillah masih bisa diselamatkan

cb minum minuman dingin Manis bun, dlu pas usia sgitu, aku jg sering seharian gk ngrasain gerakannya, smpet takut, tp trs cb minuman dingin yg Manis, trs smbil dirangsang sentuhan, biasanya ntar Ada kedut" / ato gerakan... usia sgitu emg belum bisa rutin dirasakan gerakannya, tp klo dh masuk 7bl gk Ada gerakan smpe bbrp jam hrs lgsung priksa

pernah baca artikel , kalo mau si dede gerak makan yang manis-manis atau kayak minum jus jeruk .. kalo dede aku sih biasa kalo gak gerak aku makan yang manis selang berapa menit habis itu gerak-gerak , semoga Dede nya sehat terus ya bun aamiin . berpikir positif bun semoga gak kenapa-kenapa

periksa aja bun ke bidan atau ke dokter, pengalaman saudara saya baru aja kemarin tbtb janinnya krg aktif dan malam gada gerakan sama sekali usia kandungan 7bln, pas ke bidan trnyata udh ga ada babynya dan trnyata ketubannya kosong. bukan berniat nakutin tapi lebih baik periksa yaa biar lebih aman dan ga kepikiran jg

4y ago

kalo boleh tau ketubannya kosong karena apa ya bun?

kmrn mlm aku juga gtu bun , d usia kehamilan 30week ... pagi2nya aku langsung prgi ke bidan trus kata bidannya banyakin mnun air putih , ke pikiran dri smlm bun nympe abis sholat subuh aku nangis alhasil pas d tensi langsung darah tinggi tpi pas d Doppler dngr detak jntungnya bgus langsung tenanggggggg

iya Bund... mungkin dedenya sedang istirahat tidur coba makan yg manis manis nanti jg gerak lagi biasanya memang kalo kita sedang banyak pikiran atau gak enak badan dedenya jarang gerak tp kalo kitanya bahagia gerak terus gak ada berhenti nya.semoga dedenya sehat dan aktiv kembali ya bund...

saya usia segtu juga jarang ngrasain tendangan dedenya,skrng usia 27w juga beberapa hari dia gk gerak cuma kedutan aja,tpi pas d usg alhamdulillah semua normal, yg penting kitanya banyak gerak,banyak ajak ngobrol dedenya,in syaa allah dia aktf bund.. klo emng worry mnding USG langsung aja

biasanya klk msh usia segitu memang msh jarang geraknya kata dokter saya,jadi bisa sehari gerak aktif bisa bsk nya jarang atau gada gerakan karna usia segitu msh blm terlalu bnyk gerak kecuali usia 30w ke atas klk nggk gerak bahaya,tapi coba bund lngusng usg aja ke dokter biar lbh jelas