Bingung

Bunda* mohon tanggapannya y.. Pertama, sekrg Baby saya umur 1bulan 7hri. 2hri belakngan ini kalau malam suka gumoh klo lgi nyusu.. susah didiemin, dan tidurnya lebih mlm dr biasanya. kira2 kenapa ya bun?? o iy awalnya baby sy selain ASI juga dibantu Sufor krn sy lahirn oprasi. tp skrg sudh full asi. yang kedua, sy posisi tinggl dg mertua, beliau selalu bilng si baby laper krn ibunya laper. padahal sy dlam keadaan tdk lpar bun.. sy slalu dipksa makan, makan dan makan..smpk perut g nyaman.. Asi sy lancar tp slalu dibilng ASInya g kluar..singkat crita mertua nyuruh si baby didulang (dikasih makan SUN). kira2 apa yg harus sy lakukan bun?? sy masih takut mw kasih makan anak sy krn msih umur sgitu. maaf kepanjangn bun?mohon tanggapannya..

1 Tanggapan

Wajar bun bayi usia segitu msh sering rewel krn adaptasi. Anak sy smp usia 3bln baru jarang rewel & tidur malam lbh nyenyak. Klo gumoh mgkn krn hbs nyusu ga disendawakan. Klo hbs nyusu disendawakan bun dgn posisi digendong berdiri atau bisa posisi duduk menyamping & pundak ditepuk pelan. Klo utk makan belum boleh ya bun krn pencernaan bayi baru siap usia 6bln utk mpasi. Bunda hrs tegas krn itu kan anak bunda kasian klo ada apa2

5y ago

Justru mertuanya yg ga kasian sama cucunya klo ksh mkn sblm waktunya