Bayi 2 bulan lehee lecet

Bunda mohon sharing yg anaknya pernah lecet di lipatan leher karena gemuk ini dikasih salep apa ya? Tiap habis mandi sudah dikeringkan, tp ttp lecet karena gesekan di bagian lipatannya. Terimakasih

Bayi 2 bulan lehee lecet
11 Tanggapan

coba pake tepung sagu bundaa insyaAllah cepet kering krna itu bkin adem d kulit tanpa bhan apapun lg aman anak saya wktu usia 2 minggu parah lebih dr itu saya pkein tepung sagu 1 sndok tmbahin air jngn trlalu encer juga kntel ,, usapin k yang lecet nyaa mudah²n cpt smbuh yaa

ank saya gmuk jg kaya gtu.. ad d tiap lepitan . terutama leher sama selangkangan merah.. cmn pake sagu d olesin ky bedak alhamdulillah sejam 2 jm pudar merah ny

2y ago

ia teh.. smua kponakan saya klo lecet jg pke itu.. bikin adem kata org tua zmn dlu. org tua ngasih tau klo sakit pnanganan pertma pke yg herbal2 aj. klo panas pun balurin bawang merah parut sama minyak.. klo msh pnas ny ga reda2 smaleman, pa lgy mpe kejang baru bawa k dokter

ini sama kayak anak saya bun... lipatan leher memerah bahkan sempet berbau yg gak sedap... tp rutin dioles pakai babyoil jadi cepet kering dan bagus lagi....

Myco-z bun.rekom dari dsa.Bagus 3 hari uda sembuh. Intinya leher anak jgn dibiarin basah atau lembab.Klo basah lap aja pake kain kering

1y ago

namanya salep apa bun

Coba pakai ini bunda, sama bayiku juga ada lipatan leher dan lecet juga. Alhamdulillah mulus skrg bun, pemakaian nya seminggu

2y ago

anak saya juga pakai ini bun

pakai salep bepanthen bunda.. sama kalo mandi pake sabun lactacyd, bayi ku kaya gitu tak pakein itu langsung kering 2 hari

12mo ago

bepathin bisa buat lecet di leher bayi pa Bun kebetuln bayi saya juga lecet lehernya

baby saya juga banyak lipatan bun, tiap habis mandi saya kasi minyak kutus" jadi engga pernah merah bun

2y ago

engga apa kok bun, aman kok untuk baby, saya dari lahir udah pakek kutus kutus sebagai ganti minyak telon, bagus utk daya tahan tubuh di musim sekarang ini

Kalau aku pakai vco bun, dipake setiap habis mandi, alhmdulillah ga lama sembuh

2y ago

engga bun alhmdulillah. kalau udh sembuh dijaga aja bagian lipetan leher itu kalau abis mandi harus di lap sampe kering bun

kalau bayiku pakai ini bun

sembuh di kasi apa bunn

2y ago

anak saya jg sprti itu soalnya bun. saya mau minta liat obatnya gimana. kan sama2 gitu juga bun