Worrynibunf

Bunda mohon pencerahannya, saya hamil 28week yg sy rasakan kok keras nya hanya d perut sebelah kiri ya jl di bagian kanan itu jarang terasa keras, aktif juga di bagian kiri, si kanan itu jrg aktif.. itu kira2 knp ya

7 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, pada umumnya,, gerakan tangan dan kaki lebih sering dirasakan oleh bunda. Jadi jika posisi punggungnya dikanan perut ibu, otomatis kaki dan tangannya ada di bagian kiri sehingga bagian kiri lebih aktif,, kadang bayi akan berputar ke sisi kiri ibu,, sehingga kanan yang aktif karena kaki dan tangannya berpindah ke kanan. semoga membantu bun

Halo buuun.. share pengalaman saya yaa.. waktu uk26w, pas bobo miring kanan, saya elus2 perut sebelah kanan eh ada yg keras2 gitu bun kerasa bgt gak taunya itu kepala dedeknya 😆😆 Bunda bisa coba usg, kalo keras bgt di sisi perut manapum, kemungkinan itu kepala dedek, atau tempat plasenta melekat, emang kadang suka keras bgt gitu bun 🥰

kalo tetangga q bilang sich ya,klo gerakan ny lbh bnyak k kiri berarti anaknya cewek klo k kanan tandanya cowok.klo aq sendiri sich lebih kuat ke kanan geraknya

3y ago

selagi baby nya aktif ada pergerakan ngga usah khawatir bund.. aku jga sama kayak gitu dan sudah Konsul dan ngga aapapa saya banyakin minum saat perut keras begitu

saya kiri bawah dan kanan atas ... bawah itu tangan . kanan atas kaki nendang ... berbarengan geraknya

gpp bun emang gitu aq aja keras sebalah kanan trus kok bun kadang kiri kosong kalau debaynya keras

bisa coba USG bun . bs nengokin dedek diperut. g worry lg

klo saya 27minggu 2hari sering aktif dikanan ajh