Tensi darah tinggi

Bunda, mohon informasi dan sharingnya. Saya sedang hamil 14 Minggu. Tensi darah saya selalu tinggi. Saat ini tensi saya 141. Bagaimana ya caranya menurunkan tensi darah ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

12 Tanggapan

aku juga bun, aku waktu 14 week sudah 137/86. karena naik terus tiap periksa dokter takut nanti pas diatas 20 week akan naik terus dan resiko pre eklamsia. disarankan dokter setiap hari wortel 2 dicuci dikupas blender lalu minum sama ampasnya. tapi karena aku gak ketelen aku minum celery stick bun, aku blender saring dan minum airnya. belum tau sih hasilnya, jatah periksa lg nya nanti pas 20 week soalnya.

makan/minum jus timun aja bund, sm jus belimbing, kurangin makan asin, istirahat cukup, sama fikiran nya ditenangin bund, aku dulu 140/90 di usia kandungan 5/6 bln gt, terus aku terus kontrol tensi darah selama 3 minggu, seminggu sekali kontrol, Alhamdulillah smp sekarang darah normal terus bund

141/berapa bun.. kalo yg bawah di atas 90 masuk hipertensi awal. rutin jus semangka, buah melon/ pir.. jangan stres..sering jalan kaki tanpa alas biar lancar perrdaran darahnya.. periksa ke dokter..nanti akan di kasih obat anti hipertensi.

3y ago

141/92 bun

jaga pola makan bunda,kurangin yg asin,pakai garam sdikit saja,perbanyak makan sayur2an dan buah. jangan sampe stress dan emosi juga wajib dikontrol.inshaallah turun tensinya.

kurangi asin2 bun... tp yg terpenting bunda mesti waspada terus. udah ada Hipertensi dari TM1, kontrol terus

coba makan labu siam bund,, jangan stres n banyak pikiran...

melon,pisang,seledri, timun bagus bwt nurunin tensi

makan semangka bunn

up