apa makanan atau buah2an yang bagus untuk menguatkan janin

Bunda...mohon info nya..bulan maret kemarin hamil pertama, usia kandungan 6 week krna saya mengalami pendarahan, saya pergi ke klinik untuk USG..setelah USG selang semingguan janin saya jatuh bun..padahal dokter sudah bagi obat penguat janin..ya mungkin blm rezeki saya.. dan alhamdulillah sekarang saya di kasih kepercayaan lagi sama allah untuk hamil lagi.. tapi hamil kedua ini saya sangat lemah, mual, mudah capek, usia kandungan saya skrang jalan 7 minggu, yg mau saya tanyakan..apa ya bunda makanan yg bagus untuk menguatkan janin..? Apakah boleh konsumsi obat seperti obat penguat janin,? D usia kandungan saya yang masih muda ini..apakah boleh mengonsumsi obat2an..soal nya saya baru ini hamil dan blm punya anak..sudah menikah 1 tahun lebih..

2 Tanggapan

Jgn asal mnum obt pnguat janin tnpa resep dokter ya bun,bunda bisa konsumsi madu/kurma,alpukat. Mkn buah2n yg mngandung asam folatnya jg,Sy abis kgugurn dan hamil lg pas TM1 sering konsumsi kurma sama madu bun alhamdulillah sehat2 aja ini udh 36 week

5y ago

Hihihi...ok bundaa

Konsultasikan ke dokter kandungan bun. Saya dulu di kasih obat penguat kandungan smpe 1 bulan. Klo buah alvokad bagus bun

5y ago

Takut d USG lagi bun..banyak org bilang..kalau mau USG usia kandungan 5 bulan..d stu janin baru kuat..apakah benar bun?