menghitung usia kehamilan

Bunda, mohon bantuannya dong. Gimana sih caranya menghitung usia kehamilan. ?Dulu aku program hamil tgl 16 Juli 2019 (setelah selesai haid cuma 2hari ?)..trs aku pergi ke dokter. dokter bilang mens aku GK lancar akhirnya aku di kasih pil KB u/ melancarkan haid. Setelah pulang dari dokter pas tgl 16 Juli 2019 itu, aku minum sampai tgl 15 Agustus 2019. Dan ternyata tgl 15 Agustus 2019 aku haid lancar bgt dan bnyk bgt volume nya. Sampai berakhir tgl 21 Agustus 2019. Stelah itu aku nunggu mens berikutnya tgl 15 ,16,17 September 2019 aku GK dtng bulan pas aku test pack hasilnya 2 garis. Trs aku ngitung usia kehamilannya gimana ya?

2 Tanggapan

Dihitung dari hari pertama haid terakhir bun, kalo pertama haid tgl 15 agsts berati dari situ dihitungnya kalo hitungan mens

5y ago

Tinggal masukin aja datanya di aplikasi kan ada bun jd ada perkiraan usia kandungan,. Iar lebih jelas sekalian periksa ke bidan aja

Tanggal 21 agusnya awal haid kah bund ?

5y ago

Hitungnya tanggal 15 bund. Di aplikasi ini kan bisa di hitung bund. Bikin aja tanggal pertama terakhir haidnya.