mpasi pertama anak gtm

Bunda, mnta saran dong, anak ak baru mpasi, sekarang sudah hari k 4, pertama x sih dy cukup antusias wlw g byk yg d makan tp selanjut ny cuma beberapa suap aj dan skg cm 2 sendok bayi after that gtm. Btw ak ksh menu tunggal untuk bayi ak, rencana smpe 2 minggu. Saran dong bunda biar debay mau makan gmn.

7 Tanggapan

Halo saran saya, coba dikenalkan dengan bubur fortifikasi terlebih dahulu utk memperkenalkan tekstur dan rasa. Menurut info dari para DSA dan WHO, mpasi yang baik adalah mpasi yang sudah memenuhi 4 kuadran (protein, lemak, karbohidrat, dan sedikit sayuran/buah), jika bunda menggunakan menu tunggal selama 2 minggu sangat disayangkan karena bunda kehilangan 28x kesempatan makan (14 hari * 2x makan berat) untuk mengoptimalkan gizi anak. fyi, GTM pada awal makan anak adalah hal wajar karena anak butuh beradaptasi berkali2 dgn apa yang dia makan. Jadi, bunda perlu sabar, dan terus belajar serta observasi mengenai makanan kesukaan anak.

aku alhmdulilah baru kmrin mpasi 2hari ini maem ny mau lancar bun.. aku lsg menu lengkap bun kl aku lgsg ikutin buku nya dok meta.. alhmdulilah allah kasih lancar .makanan nya hbis . cuma kl aku per 2 hari baru ganti menu..

dd.y blom duduk kan mumm, sandarin bantal tinggi/d pangkuan mumm sendiri, awal² begitu mumm g usah cemas klo misal sayang uda buat homemade tp g kemalan cobakan dl bubur instan mumm, pilih bubur yg aroma.y g strong

Cb menu lengkap bun mau nggak coba Nggak tau ya Soalnya anak saya kalo dikasih yg puree buah gt susah Tp klo menu lengkap lahap Pdhal puree buah cm buat cemilan aja.. Ttp susah.. Menu utama tetep menu lengkap

Ajak main Bun .. biar anak ga fokus di makanan.. Ato bs di ajak keluar sambil makan .. Karna anakku dl gt.. udh ganti2 makanan ttp aja.. Akhirnya ak ks mainan ajak keluar jd Dy ga fokus sama makanan dy

4y ago

Maap bun kalau di kasih mainan biar gak fokus makan itu malah buat anak semakin gtm dan tidak melatih motoriknya. Karna dia makan tanpa kesadaran penuh ke makanannya.

iya ya hrus pke baby chair aku soalny anakku kl mam ku dudukin di baby chair

Coba di ganti2 menunya bun. Kalao ga pure buah dulu