Berawal dari flek

Bunda minta doanya ya, kemarin saya flek dan berakhir dengan keguguran di usia kehamilan 6 minggu di diagnosa kehamilan kosong bund. Akhirnya dikasih obat sama dokter tanpa kuret. Doakan semoga bisa hamil lagi ya bunda🙏🏼 dan sharing dong bund gimana promil setelah keguguran? Apa ada yang pernah habis keguguran langsung hamil lagi?

4 Tanggapan

Semangat ya bun.. dl saya keguguran Januari, Feb-Mar haid, April alhamdulillah udah isi lg. Tetep rajin minum asam folatnya bun selama promil. Kalau saya seperti biasa aja sih.. cm makanan memang lebih dijaga (walau masih tetep suka jajan wkwk), vitamin asam folat tetep diminum, hubungan rutin 2-3 hari sekali, suami jg harus bener makan minumnya. Kalo suami merokok berhenti yaa. Supaya bibit2nya sehat harus 22nya ya bun yg ikhtiar, jgn istri aja. Semangat

2y ago

Sebenarnya itu beda2 tiap orang sih bun. Pernah baca kalau ngga salah umumnya orang yg pernah keguguran itu kecil kemungkinannya utk keguguran lg, tp kalau sudah pernah mengalami keguguran berulang memang lebih besar kemungkinannya utk keguguran lg. Intinya banyak2 berdoa aja bun dan ikutin apa kata dokter hehe. Jujur saya dl USG kedua saat 8w di kehamilan yg kedua ini smpt takut bgt. Pipis2 trs di RS saking groginya, mual, pulang dr RS pake muntah2 segala krn ngerasa saking grogi dan takutnya (ngerasanya bukan muntah2 krn hamil krn biasanya saya mentok mual doang ga pake muntah😂). Takut bgt kalo setelah keguguran bakal BO (krn saya udah USG transvaginal saat 4w, cm kalo 4w kan masih kantong kecil bgt ya). Tp ya namanya takut ga ada obatnya bun.. banyak2 berdoa, minta sm Allah supaya diberi kesehatan semuanya, dikuatkan utk menjalani semuanya apapun yg terjadi, gt sih bun:" banyak2 positive thinking bunn

hai bunda, aku dlu di vonis BO di UK 3bulan, ga dikuret dn cm pake obat doang dn setelah itu haid aku ga lancar bhkn smpe 4bln ga haid trus di coba lah banyak promil tp ga berhasil, aku cb benerin haid ku dlu , dgn cara di urut perut nya tiap selesai haid dn pas haid selalu keluar kaya gumpalan gede dn agak keras slm 3 bln eh abis itu skrg aku hamil lg, setelah kosong 1,5tahun

2y ago

tanda kalo rahim nya masih kotor tuh pasti sering pendarahan terus tp pas aku nifas seminggu udh bersih

halo. aku pernah stlh keguguran, bln dpn hamil tanpa mens. alhamdlh skrg sdh 2 th 7 bulan anaknya. kembali ke kondisi kita masing2. tpi alangkah lbh baikmya di program dlu. di cari penyebab keguguran nya. kebetulan aq keguguran waktu itu sdh kehamilan kedua.

Iru flekmya banyak apa segaris aja bun?

2y ago

kalo untuk aman atau ga nya aku krg tau yaa krn bukan dokter , tp dr pengalaman ku jangan hb dlu klo flek tuh sabar dlu yaa, apalagi klo sering flek walaupun setitik ttep ga boleh yaa, takut nya ada perdarahan di dalem nya, jd banyakin bedrest yaa bun biar ga flek lg kalo khawatir bgt, bunda nya bisa cek ke spog atau bidan trdekat yaa