Ketuban Rembes

Bunda, minggu lalu kata dokter ketuban saya rembes. Sehingga saya harus di opname selama 4 hari dan diberi penguat paru-paru janin. Setelah di USG, air ketubannya masih cukup. Jadi, saya hanya diminta buat bedrest sampai UK mencukupi. Saat ini UK saya 32 minggu dengan BBJ 1.700 gram. Selama saya bedrest, cairan masih terus keluar. Saya juga mengalami kram di perut. Jadwal kontrol saya masih minggu depan. Adakah bunda-bunda yg mengalami seperti ini. Lalu bagaimana hal yg harus dilakukan agar lahir tepat waktunya. Soalnya saat ini UK masih belum cukup dan masih kurang 5 minggu lagi. #bantusharing

2 Tanggapan

ga perlu nunggu jadwal kontrol minggu depan.. kalau ketuban rembes, segera ke igd aja bund suntik pematang paru itu untuk jaga² kalau terpaksa lahiran prematur,bund aku juga udah suntik pematang paru, & berharap bisa lahiran setelah 37w karena saat ini kondisi air ketubanku masih cukup.. tapi kalau keadaan tidak memungkinkan, ya gapapa lahiran lebih awal, yg penting bayi lahir selamat

9mo ago

kalau ternyata nanti pas usg hasilnya air ketuban masih cukup, ga akan disuruh lahiran kok,bund.. palingan bakalan disuruh lanjut bedrest terus sampai 37w.. cek pakai kertas lakmus,bund.. kalau kertas lakmus merah berubah jadi biru pas kena cairan itu berarti ketuban.. kalau ga berubah warna artinya itu cuma keputihan aku dulu disuruh suntik pematang paru karena sering kontraksi,bund.. air ketubanku masih aman

kalo udah rembes memang susah bun untuk lahir tepat waktu, soalnya kan cairan ketuban makin berkurang, kalo cairan ketuban makin berkurang mau gamau harus dilahirkan. sekarang bunda fokus nambah bbj aja, jadi walaupun lahiran prematur bbj nya tidak terlalu kecil.

9mo ago

makan es cream, alpukat, makanan yg berprotein tinggi