BB berlebih padahal FULL ASI

Bunda... Minggu ini usia anak saya sudah 4 bulan.. Full ASI.. DBF kalau saya lagi di rumah dan minum ASI pompa saat saya kerja.. Berat badannya saat ini 8 kilo.. Tembem dan gemoy sekali.. Mertua minta saya untuk mendietkan anak, mengurangi ASI nya biar beratnya gak berlebihan.. Padahal saat saya konsul dengan DSA, kata dokternya anggap saja sedang menabung berat badan karena saat sudah bisa jalan akan sulit mengejar berat badan, apalagi bayi bayinya dikasi ASI, ibu gak perlu kuatir.. Begitu kata DSA nya.. Tapi saya juga kepikiran dengan kata2 mertua yang menyuruh dedek diet ASI nya.. Ada yang punya pengalaman serupa gak bunda2.. Tolong berbagi ke saya #bayiAsi #beratbadanbayi

7 Tanggapan

Anak aku 4 bulan 8.7kg full asi alhamdulillah udh tengkurep sendiri kepala tegap, udah klo stimulasi duduk tegak palanya, klo tiap ke bidan dibilang sehat banget,santaai ajaa bun masalah Bb klo full asi mahh nanti ninggiin juga kurusan bun kedepannya

Maa syaa Allah bun.. sehat sehat selalu si dedenya Apalah aku bun anakku BB lg seret padahal mix ASI + sufor bulan lalu usia 3 bulan hanya 6 kg BB nya BBL 3,6 kg.. saudaraku suka banget bahas anakku "kecil badannya" karna anakku ga se gemoy temen2nya

anak saya waktu pas 4bln BB 8.4kg sekarang udah 4bln 15hari belum nimbang lagi sih bun. perasaan kalo gendong udah nambah berat lagi. alhamdulillah udah bisa tengkurang dan berbalik sendiri

apakabar anaku bund ? pas 3 bln udh 8,4kg .. full asi .. aku blm nimbang lg skrg pas 4 bln .. gpp nabung berat badan dulu

enggak usah diet Bun, nanti pas MPASI sama sudah bisa lari bakal susah naik atau malah turun bener kata DSA nya

anak ku BB 8.7 4 bulan tp blm bisa miring dan tengkurap:(

betul kata DSA